Именем доктора Лизы назовут хоспис в Екатеринбурге

Опубликовано 26 декабря 2016 в 12:27
0 0 0 0 0

Предложение назвать отделение ЦКБ №2 в честь погибшей Елизаветы Глинки выдвинул Евгений Ройзман. Как сообщает пресс-служба городской думы, решение уже поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отметив, что доктор Лиза приезжала в Екатеринбург чтобы принять непосредственное участие в создании хосписа и «все, о чем мы договаривались, все, что хотели сделать вместе, будет обязательно претворено в жизнь».

В своем послании глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что хоспис появился  именно благодаря главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке — вместе с ней он убедил экс-главу области Александра Мишарина в необходимости начать создание пункта паллиативной помощи. После этого фонд помог в сборе средств.

Елизавета приезжала в наш город и накануне открытия паллиативного отделения. Тогда она долго беседовала с врачами и высказала несколько очень важных предложений по организации работы хосписа

Макар Давыдов Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга

Напомним, что Елизавета Глинка находилась на борту Ту-154, который упал в Черное море после вылета в Сочи. На борту, помимо доктора Лизы, был еще 91 человек.

26 декабря объявлено всероссийским днем траура.

5598_big

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook