Импортозамещение: деревянные аксессуары Jeezcool

похожие новости

Создавать актуальные аксессуары в уральской столице – одна из самых рискованных сфер бизнеса, где нужно сильно выделиться, чтобы приуспеть. На первый взгляд, Jeezcool – это просто очередной производитель бабочек, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что и здесь есть свои нюансы. О том, как выживать на перенасыщенном рынке, TER рассказали создатели деревянных аксессуаров Алексей Родимин и Станислав Жаворонкин.

9w50u7LFngY

Изделия Jeezcool делаются из ореха, дуба и ясеня.  И если у нас написано «орех», то это не береза, покрашенная под орех, а именно орех, износостойкий и надежный. Даже случайно задев его масляными руками, можно привести внешний вид в порядок, просто стерев эту грязь тряпочкой.

Мы не покрываем поверхность лаками или другими веществами, так что фактура дерева остается природной. Особенно это ощущается на опыте: при ношении бабочка не перевешивает.

Однажды нам писали: «вы говорите, будто ближе к природе, а на самом деле вырубаете деревья». Ага, сами ходим с топорами и елки рубим. Все проще: когда ветка в садоводческом питомнике засыхает и на ней погибают листья, ее необходимо удалить, чтобы та не губила все дерево. Древесина с таких веток и идет в нашу продукцию.

Планируем задействовать в изделиях айву и грушу из-за их цвета. У них очень красивый и насыщенный цвет, яркий оранжевый и желтый такой, но их сложнее найти сейчас, это сезонные растения.

0JvgliuIk3Y

От конкурентов Jeezcool отличает премиальное исполнение. Деревянную коробку с полным комплектом чаще всего берут именно в подарок. Себе у нас покупают только труженики сферы развлечений, например, ведущие. Те, кому необходимо запомниться.

Привычные бабочки делаются с тканевой перемычкой и веревочкой, которая может либо сильно жать шею, либо висеть. У нас она эластичная, с регулятором и на магнитных застежках, что удобно: сами сначала делали крючки, но поняли, что на магнитах гораздо удобнее.

Еще одна гордость: сменные перемычки в комплекте. Это позволяет менять образ с одной и той же бабочкой. Впоследствии, у нас можно покупать только лишь бабочки по сниженной цене, т.к. у тебя уже есть коробочка, сменные перемычки и фурнитура.

Сначала мы делаем то, что видим у других, а после вносим свои коррективы, придумываем и на выходе получаются уникальные изделия.

6bMfWp4uyxc

Любим, когда клиенты выдают неожиданные идеи. После мы обдумываем услышанное, после чего делаем парочку похожих моделей для точек продаж.

Например, вот эта форма (на фото выше): девушка написала, что хочет бабочку, которую видит у себя в голове. Она понимает, как аксессуар должен выглядеть, но нарисовать не может. Это ажурная бабочка с неровными краями, изображений которой нет в сети. Мы сделали такую форму, а потом подумали: а что если туда еще акрил залить? Так и получилась эта модель. А девушка осталась довольна, хороший отзыв оставила и сказала, что сбылась мечта идиотки.

Или парень, который работает в кофейной компании, заказал вот такую бабочку. На встречи ездит только с ней и сразу понятно, что он в теме. Потому что торговикам важно выделиться.

W0pMQt11Kzw

Стимпанк-бабочка – одна из самых трудных по исполнению, ведь нужно найти механизмы и шестеренки. Приходится обращаться к часовым мастерам или знакомым, но тут тоже подходит далеко не все модели. Иногда на одну бабочку нужно трое часов, так бы делали больше. На одном из фестивалей видели украшения в стиле стимпанк и спросили, откуда они берут детали, на что нам ответили «секрет».

Стараемся использовать больше времени, чтобы изделие получилось приятным и глазу, и телу. Комбинируя различные материалы и техники, нам удается отличаться от обычных бабочек.

qgUh7JqTNWY

Выживать на рынке можно только постоянно расширяя ассортимент. Бабочки – это первоочередное, после идут браслеты и кулоны из кожи, которые мы выпустили в качестве эксперимента. Также у нас большие планы на очки, которые носит гораздо больше людей.

Из неожиданных идей для расширения бизнеса: мы хотим создать небьющиеся колбы для кальяна. Используя акрил, который после высыхания полностью химически пассивен, это реально. Также это дает творческую свободу, можно сделать стимпанк-колбу, заливать туда различные детали, или делать колбы делать с узорами.

А с новым оборудованием к концу лета получится сделать кальян целиком. Но и с бабочками заканчивать не планируем.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 320 000 человек составляло население Екатеринбурга 85 лет назад
видео дня Шутка Ильи Мэддисона про коран, за которую его ищут исламисты
Илья Мэддисон