Индийские слоны на Урале

Опубликовано 29 августа 2016 в 13:04
0 0 0 0 0

АМЕРИКАНЦЕВ СМЫЛО В КАНАДУ

Полторы тысячи американских отдыхающих, сплавлявшихся по реке Сент-Клэр, прибило к берегам Канады из-за сильного ветра и дождя. Туристы катались на «ватрушках» и посмотреть заранее прогноз погоды не удосужились. В результате людей унесло по течению реки, которая протекает между американским штатом Мичиган и канадской провинцией Онтарио. Испуганные американцы оказались в чужой стране без документов, многие в изрядном подпитии. Тем не менее, в береговой охране к ним отнеслись душевно, и обвинять в незаконном пересечении границы не стали. «Участники этого мероприятия – не мореплаватели. Они не смотрят на силу ветра, погоду или волны… Без сомнения, они прибыли в Канаду не по своей воле«, — заявил служащий береговой охраны.

НУДИСТ НА КРЮЧКЕ

Вообще, эта неделя была богата на происшествия на воде. В городке Аугсбург в Германии рыбак случайно поймал на удочку нудиста, плававшего в тот самый момент в озере. Рыболов не заметил купающегося нагишом местного жителя Герберта Фендта и закинул снасти. Мужчина почувствовал острую боль между ног и выбрался на берег, но извлечь крючок самостоятельно не смог – пришлось обратиться к врачу. Теперь Фендту предстоит, по меньшей мере, неделю воздерживаться от купаний, а местная ассоциация рыболовов вынуждена была оправдываться, что это озеро рыбаки облюбовали давно, и не заметить людей с удочками на берегу купальщик не мог, так что зашёл в воду на свой страх и риск.

СЛОНЫ В ТАГИЛЬСКОМ ПРУДУ

На Урале рыболовы суровее, чем в Германии: в Нижнем Тагиле несколько тысяч жителей ловили в городском пруду троих индийских слонов. Правда, только для того, чтобы погладить и сфотографироваться: десятки фотографий купания животных-артистов гастролирующего цирка появились в результате в соцсетях. После водных процедур дисциплинированные слоники взяли друг друга за хоботы и гуськом вышли из воды. Дети от такого зрелища впали в неимоверный восторг. В планах у труппы ещё одно мероприятие, не считая цирковых выступлений: в рамках благотворительной акции ребятам с синдромом ДЦП дадут возможность покормить собственноручно слонов.

СВЯТАЯ ВОДА

Ну и ещё одна, хоть и не связанная с купанием, «мокрая» новость. Красноярский бизнесмен устроил скандал в аэропорту «Домодедово» из-за того, что сотрудники службы авиационной безопасности не разрешили ему пронести на борт литровую бутылку со святой водой. Когда это обнаружилось, сдать жидкость в багаж было уже нельзя – до вылета оставалось всего 15 минут, и регистрация уже закончилась. Пассажир назвал действия сотрудников авиакомпании нарушением его прав как верующего человека и выложил видеозапись разговора в интернет. Блогеры, правда, почти единогласно поддержали аэропорт: святость-святостью, а правила безопасности едины для всех.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова

Источник: http://noteru.com/post/view/19830

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook