Индивидуальный предприниматель: мода на личность

Опубликовано 13 сентября 2015 в 20:10
0 0 0 0 0

SMMSky2Self made man – бронзовая скульптура созданная некоей Бобби Карли. Ваяние изображает человека, который высекает сам себя из камня, свой характер, своё будущее. Смотря на это творение, волей-неволей задумываешься, что хочешь также – монументальную уверенность в будущем и гранитный характер. И всё это только сам, один на один с целым миром.

Бытует мнение, что постоянство и стабильность – признак успеха. Стабильные долги, запой или проблемы в личной жизни к этому не относятся. Постоянная работа – один из важнейших критериев «спокойной» жизни вот уже долгие десятилетия, если не века. Но есть те, кто считает, что не нужно ни на кого работать, чтобы спать спокойно. На ум сразу приходят бездомные. Но нет, речь идёт об индивидуальных предпринимателях.

В 2015 году многое для ИП изменилось. Новые налоги и сроки их выплат, новые формы налоговых деклараций, увеличили плату за негативное воздействие на окружающую среду и многое другое. В свете данных событий, эта тема особенно актуальна.

Прежде всего, давайте поймём, что есть индивидуальный предприниматель (ИП). Индивидуальный предприниматель — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Так говорит нам Википедия. Если простыми словами, ИП – это человек, который работает сам на себя.

Вот и наш герой такой. Михаилу Фадееву всего 22 года, но он занимается предпринимательской деятельностью вот уже 5 лет. Начиная с разработки сайтов за внутриигровую валюту, Миша создаёт интернет-проекты со своей командой за реальный доход, что позволяет ему жить и ни о чём не волноваться. Михаил может позволить себе многое: начиная от покера по выходным на реальные деньги, заканчивая съемом квартиры в центре города «в одиночку» и операцией по улучшению зрения на собственные деньги.

— Та-ак…ну, работаю я в коворкинге. Поначалу пытался работать дома, но это не то – начинаешь лениться, работать спустя рукава. Со временем даже составил себе рабочий день. Начинается он часов в 11-12 дня (улыбается). Учусь ли я? Нет. Учёбу бросил ещё на первом курсе. Точнее, меня выперли за неуспеваемость, но я просто забивал на пары. Понял, что мне это не нужно. Слишком долго ждать надо, пока получишь диплом, а потом ещё и поиски работы.

Потом пару лет занимался фрилансом. Разрабатывал сайты, делал вёрстку. На жизнь хватало, но через некоторое время я понял, что хочу собственный старт-ап. Сейчас всё уже воплотилось в жизнь. У меня есть свой штат – пока 4 человека. Дизайнер, программисты. Работаем мы все удалённо. Помимо разработки веб-сайтов, занимаемся рекламой в интернете.

Вообще, в Екатеринбурге достаточно здорово заниматься предпринимательством. Особенно в коворкинге. Сарафанное радио обеспечивает, если не постоянный, то довольно неплохой приток клиентов. Реклама также даёт о себе знать. Плюс, город не такой уж и большой, если что, то запросто можно найти финансиста, юриста или того, кто тебе нужен для улучшения дела».

В Свердловской области насчитывается около 112 тысяч ИП на 1 января 2015 года. А по всей России их число достигает 4-х миллионов. А ведь есть ещё фрилансеры (те, кто занимается предпринимательством не зарегистрировавшись как ИП).

В нашей стране ИП может стать даже несовершеннолетний при определённых условиях. Достаточно лишь иметь письменное согласие родителей/опекунов на совершение сделок.

Работаю законно, зарегистрировался. Налоги выплачиваю. Это очень важно для ИП.
Но до сих пор своей главное цели я не достиг – организовать веб-студию, которая бы работала в автономном режиме. Но я иду к этому.

А недавно мы улучшили работу Яндекс.директа. Очень интересный опыт был.

Копия ИНН и паспорта (с пропиской), само заявление о гос. Регистрации ИП и пошлина в 800 рублей – всё, что нужно для регистрации по закону. Взамен вы получаете Свидетельство о регистрации в качестве ИП и вас заносят в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Законность весьма важна, иначе будьте готовы к штрафным 300 тысячам рублей. Или лишение зарплаты за два года. Перспектива не очень.

Что нужно, чтобы не «погореть» в предпринимательстве в Екатеринбурге? На самом деле, не так уж и много, но эти вещи значимы:

  • Характер. Без него никуда. Если ты очень застенчивый и робкий, то как ты сможешь продавать свой товар, рекламировать своё место?
  • Откладывай по 10% от каждого дохода. Не важно сколько это – тысяча рублей или сто тысяч. Потом это может очень помочь. Будет такой резервный фонд.
  • Веди учёт по каналам продаж. То есть, отслеживай, откуда у тебя берутся клиенты и выделяй самый «живой» приток. С ним и работай. На сарафанное радио слишком не рассчитывай.
  • Понимай своего клиента. Узнай, что ему нравится, а что – нет. Чего он хочет, а чего лучше бы избежал. Когда вы будете на одной волне, можно почти не волноваться.
  • Не пускай на самотёк дело. Один ты, что называется, не вывезешь, а в ином случае за другими всё равно посматривай. За отделом продаж особенно. Бывает так, что из 20 клиентов покупает только 1, а всё потому что кто-то не смог доступно объяснить суть товара, услуги. Продажник должен понимать бизнес не хуже тебя.

Хочешь быть ИП – умей вертеться. Законность, твоя команда и ты – три столпа, на которых стоит качественный бизнес любого предпринимателя. Отсутствие хотя бы одной опоры влечёт за собой ощутимые последствия.

Например, около 4-х лет назад в Екатеринбурге молодой человек Н. (пожелал остаться анонимным) решил открыть сеть заведений общепита. Всё было хорошо, но людей, с которыми он организовывал бизнес, он знал лишь полгода. Затея провалилась, а нашего авантюриста «кинули» на 3 миллиона рублей. И такое бывает.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook