Инновационный трамвай R1 не появится на улицах Екатеринбурга

Опубликовано 08 ноября в 17:32
0 0 0 0 0

Ни к Чемпионату мира по футболу, ни к ЭКСПО-2025

Госкорпорация «Ростех» и «Уралвагонзавод» отказались от идеи серийного производства инновационного трамвая R1. По словам Василия Бровко, директора «Ростеха» по особым поручениям, «айфон на колёсах» оказался слишком футуристичным для российских реалий:

– Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, хайп. Но он не вышел и не выйдет на рынок. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать.

Вместо запуска инновационного транспорта «Уралвагонзавод» займётся разработкой программы модернизации парка трамваев. Часть идей, возникших во время работы над R1, планируется использовать при создании новой платформы. Презентовать её обещают не позднее начала следующего года.

Предполагалось, что низкопольный трамвай R1 появится на улицах Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Модель проекта предусматривала систему камер видеонаблюдения в вагоне, систему кондиционирования, антибактериальные поручни и Wi-Fi для пассажиров.

Фото: http://r1.uvz.ru/ru
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook