Иностранные гости Ялтинского форума призвали к отмене санкций

Опубликовано 21 апреля в 17:25
0 0 0 0 0

Гости III Ялтинского международного экономического форума из 50 стран мира призвали отменить санкции против России. Об этом сообщает «Российская газета«. 

Крупнейшую делегацию на форуме представляет Италия — в нее вошли порядка 50 человек. По мнению сенатора Бартоломео Амидеи из партии «Вперед Италия», столь широкое количество их представителей означает улучшений отношений между странами.

«Думаю, правительство Италии должно пересмотреть свою политику и восстановить досанкционное экономическое сотрудничество с Россией, нарастить наш экспорт в Россию. По моему мнению, массовый приход бизнеса из стран ЕС в Крым может случиться раньше, чем мы ожидаем. Пока в Крыму следует создавать условия для комфортной работы зарубежных инвесторов: снижать уровень бюрократии, упрощать процедуру экспорта и импорта пищевых продуктов, привлекать туристов на пляжи и в города»,

— отметил он.

Своим мнением о дальнейших отношениях с Россией поделился и австрийский депутат Иоганн Хюбнер. Он отметил, что с первого дня критикует санкции в отношении РФ, и считает их разрушительными для международного диалога.

«Сейчас важно создать в Крыму условия для эффективного экономического и политического развития. Мы с первого дня критикуем санкции Европейского союза против России. Это глупые меры, в которых не было и нет необходимости. Они разрушают возможности для диалога, условия для экономического развития»,

— рассказал Хюбнер.

На ЯМЭФ-2017 планируется продемонстрировать инвестиционные возможности Крыма и подписать соглашения и меморандумы о реализации инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций не менее 53 миллиарда рублей. Форум станет крупнейшим международным мероприятием в новейшей истории полуострова.

 

0 0 0 0 0