Иностранные студенты преобразуют екатеринбургские площади

Опубликовано 14 марта в 16:06
0 0 0 0 0

В Екатеринбург студенты прибудут в рамках международного образовательного проекта Neptune, в котором традиционно участвуют строительные факультеты европейских ВУЗов. В этот раз сессия пройдет на базе Строительного института УрФУ.

В проекте примут участие студенты из Швейцарии, Нидерландов, Словении, Финляндии и России. Всего ожидается 30 человек, которым будет предложено выполнить местные кейсы.

Иностранцы сделают макеты площади на Куйбышева перед СИНХом, площади на Декабристов у Лестеха, площади Парижской коммуны около УрФУ на Ленина, 51, площади Кирова около УрФУ на Мира, 5, площади на Февральской Революции возле ЕГТИ и даже площади 1905 года, поскольку она прилегает к консерватории. Об этом пишет Е1.

По словам организаторов, командам предстоит превратить екатеринбургские площади в по-настоящему дружелюбные городские пространства. Дружелюбие стало ключевой идеей преобразований.

Кроме создания генплана площадей, студентам предлагается продумать вопросы транспорта и экологии и решить, как их идеи будут функционировать в разные времена года.

Гости ожидаются 21 апреля. 28 числа они уже смогут представить свои проекты.

0_7c3c4_4379382e_orig

Фото: Андрей Орехов

 

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook