Институт урбанистики «Стрелка» поможет Екатеринбургу улучшить городскую среду

Опубликовано 20 апреля 2016 в 12:52
0 0 0 0 0

Жители уральской столицы бесплатно смогут пройти курс по созданию городских проектов. «Гильдия Строителей Урала» совместно с онлайн-школой городских предпринимателей Vector проведут в уральской столице образовательную программу московского Института «Стрелка» «Как создавать новые городские проекты».

Чтобы попасть на обучение, необходимо до 10 мая заполнить анкету по ссылке. Организаторы выберут 25 участников, которые бесплатно пройдут обучение с 18 мая по 18 июня.

Во время обучения состоится серия встреч и обсуждений с кураторами онлайн-школы Vector и приглашенными экспертами. Студенты курса будут исследовать городскую среду, чтобы найти в ней свободные ниши, идеи для городских инициатив и разработать новые проекты.

Лучшие проекты, разработанные в рамках курса, будут опубликованы в СМИ и представлены на международном форуме 100+ Forum Russia в октябре 2016 года.

pro_strelka1-1500x1000

«В Екатеринбурге — интересно. Чувствуется энергия и желание развиваться, это есть далеко не во всех городах. А еще в Екатеринбурге много самобытного и уникального — начиная с конструктивизма, Белой башни, феномена свердловской рок-культуры, заканчивая сильным стритартом, крафтовым пивом и известными рекламными агентствами. Параллельно с этим есть убитые дороги, жуткая грязь, парковки на центральных городских площадях. И с этими вводными можно по-разному работать. Можно ругаться на мэрию и жаловаться на губернатора. Можно писать «Грязьбург» на въезде в город и обострять общественную дискуссию. Можно делать уникальную галерею уличного искусства и вовлекать горожан в интересные проекты. Мне кажется, что правильнее двигаться в конструктивном и созидательном направлении, пусть даже небольшими шагами. Именно это мы постараемся сделать вместе с «Гильдией Строителей Урала» и 25 жителями Екатеринбурга, которые захотят принять участие в нашем проекте — будем изучать город, выявлять запросы жителей, искать городские парадоксы и разрабатывать новые городские проекты. Уверен, это будет интересно»

Макар Давыдов Дмитрий Абрамов, директор по развитию Онлайн-школы Vector, куратор специальных проектов в Институте «Стрелка»
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook