Музыка

Интервью с Velvet Breasts: «Это всё не для разгильдяев»

Опубликовано 19 сентября 2014 в 15:52
0 0 0 0 0

В эту субботу в New bar обещает заново ворваться трио Velvet Breasts из Санкт-Петербурга. Они поют русскоязычные песни о любови, боли и средних между ними состояниях. Все это происходит под аккомпанемент эха гитарных мелодий, знакомых всем поклонникам Pitchfork. Рупор современной музыки поднимал на своих «вилах» и нойз-поп, и шугейз, и психоделические импровизаций, которые в равной мере отражаются в музыке наших гостей.

В прошлом году наш город уже попадал под их звуковой напор, и наступило время для повторения. Новый альбом «Меркурий» и сингл из 2 резвых треков – не маленькая причина для этого. Кроме этого, они успели стать резидентами фестиваля Сергея Курехина и выступить с английскими ветеранами shoegaze-сцены The Telescopes.

Мы отправили письмо в бутылке с самыми волнующими вопросами для лидера группы, скрывающегося под псевдонимом Вархотка.

— Вас долго не было в Екатеринбурге, вы его еще помните? Чем город запомнился в прошлый раз?

— Больше всего запомнилось гостеприимство Влады из Sky Fades Away (эта чудесная группа, к сожалению уже распалась – прим. ред.), классные чуваки из Noisefishin, которые делали концерт, и рюмочная «Маруся» (к сожалению, тоже почившая – прим. ред.).

— В составе группы, который постоянно меняется, не продержался долго никто кроме тебя, и вашего формального продюсера Александра Ионова. Чем он занимается?

— Он помогает нам шквальным пиаром, организацией концертов, организацией школьниц на концертах и, что немаловажно, разговорами под водочку. В вопросе, кстати, незаслуженно забыт Женя Писарев, который играл в группе почти всё время её существования.

— Ваш продюсер, так же, делает фестивали ИОНОСФЕРА (ранее известные под названием «Шум и шлюхи» – прим. ред.), на которых вы часто играете. Со стороны они кажутся большим событием, как они выглядят изнутри?

— Изнутри это прокуренная гримёрка, в которой ютятся глыбы культурного андеграунда, пафосные женщины с непробиваемыми лицами, испуганные школьники с разноцветными волосами, задроты-авангардисты разных мастей и какие-то бомжи.

— Ваше название обязывает обзавестись женской любовью. Много ли петербурженок с «бархатным бюстом» собирает вокруг себя группа?

— Этот вопрос мы переадресовали нашей басистке. Ответ на нее такой: «В Петербурге группа собирает вокруг себя меньше девочек, чем в других городах, поскольку половина петербурженок с бархатным бюстом лично обижены на фронтмена. А название вообще, больше мальчиков интригует».

Герой-любовник питерского андерграунда

— Песни с последнего альбома и сингла звучат как хорошая поп-музыка. Почему она так хочет шуметь?

— Потому что шум – та среда, из которой рождается хорошая музыка, как жизнь из хаоса и Афродита из пены морской.

— Вы уже не первый раз играете с Polska Radio One, что вы думаете о наших земляках? Не хотите пройти по их пути и найти выпускающий лейбл за рубежом?

— Мы недавно начали серьёзно подходить к записи, будем экспериментировать, так что и выпуск на зарубежном лейбле не исключен. Polska Radio One — отличная группа, мы с удовольствием сыграли с ними в прошлом году дважды. Сыграем и вновь.

— Туры в Европу для питерских групп тоже не в новинку. Что останавливает Velvet Breasts от захвата Европы? Или вы предпочитаете Россию?

— Европейские гастроли требуют длительной подготовки и финансовых вложений, это всё не для разгильдяев.

Но, какими бы разгильдяями не были ребята, в первую очередь они не плохие музыканты. Поэтому Ekb-room – рекомендует отправиться в субботу вечером по адресу 8 Марта, 8д. Подняться на самый верхний этаж и попасть на их концерт.

Дополнительные подробности вы можете посмотреть на странице мерпориятия.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook