iPhone 7 не работают с часами на Android Wear

Опубликовано 30 ноября 2016 в 13:30
0 0 0 0 0

Несмотря на то, что часы Android Wear произведены компанией Google, они были совместимы с техникой Apple. Но недавно ситуация изменилась.

Пользователи нового поколения iPhone стали жаловаться, что не могут синхронизировать смарт-часы со смартфоном. Новоиспеченные владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus разочарованы таким отношением производителя с учетом того, что с предыдущими моделями Apple-смартфонов никаких проблем не возникает. К примеру, модели 2015 года, iPhone 6 и iPhone 6s, которые обновились до iOS 10, отлично работают со смарт-часами на базе Android Wear. Исходя из этого, возникло предположение, что проблема носит аппаратный характер. Компания Google заявила, что уже начался поиск решения, но его временные рамки не обозначены.

Вместе с тем, опубликован список других умных часов, которые не желают «контактировать» с iPhone 7:

  • TAG Heuer Connected;
  • Asus ZenWatch 2;
  • Moto 360 2 Gen;
  • Fossil Q Founder;
  • Moto 360 Sport.

Данная проблема является очень обсуждаемой в интернете. Пользователи «яблочной» техники с юмором отзываются о сложившейся ситуации, называя Android Wear «недостаточно умной» для всемирно известной техники. Другие сразу обвинили в проблеме компанию Apple, но дело и правда в аппаратной части. С учетом дороговизны большинства моделей смарт-часов, хотелось бы видеть их беспроблемную работу. Сравнение цен на гаджеты показывает, что даже модели прошлых лет по-прежнему не сдают своих позиций и стоят все еще дорого.

При попытке подключить носимое устройство к iPhone 7 возникает ошибка, которая не позволяет подтвердить сопряжение. Данная проблема наблюдается в новинках, которые работают на базе iOS 10.0.1 и iOS 10.0.2. Разработчики из Маунтин-Вью всячески пытаются решить проблему.

На данный момент можно сказать, что у разных устройств компании Apple нет никаких функциональных различий: ведь все они работают под управлением одной и той же ОС. Так почему более старые модели, например, iPhone 5s, легко сопрягаются с Андроид?

Ряд других компаний (LG, Motorola, Tag Heuer), которые также испытывают проблемы с подключением своих гаджетов к iPhone 7, допускают, что проблема связана с модулем беспроводного подключения с обеих сторон: то есть, производители «умных» часов перекладывают часть вины на производителя «яблок». Специалисты советуют подождать выхода iOS 10.1, возможно, с обновлением ситуация изменится. А пока найдите самую дешевую цену новомодного смартфона, посетив сайт PriceOK.

часики

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook