IQOS – что это такое

похожие новости

В Екатеринбурге открылся первый фирменный магазин, продающий инновационную систему нагревания табака. Чтобы у жителей уральской столицы не возникало лишних вопросов, TER постарался на понятном языке рассказать, что представляет из себя IQOS и ответить на популярные вопросы по нему.

356683_615

Это вейп?

Нет. В IQOS используется табак, так что по ощущениям и ритуалу это сравнимо с обычным курением. Вейп же использует процесс нагревания жидкости для получения пара.

IQOS — «Айкос». Именно так нужно читать эту аббревиатуру на русском.


Почему тогда его используют в заведениях?

Потому что табак в IQOS не горит, а нагревается. При этом не выделяется сигаретный дым, не образуется пепел. Вместо этого вырабатывается «табачный пар», который пахнет более нейтрально.

Кстати, процесс употребления  IQOS не называют «курение»


Что за штуки в него вставляются?

С устройством используются «табачные стики», содержащие специальным образом обработанный табак, сделанные под IQOS. Фильтр в стиках также отличается от сигаретного и адаптирован под гаджет.

Судя по историям испытателей, попытка вставить в IQOS обычные сигареты заканчивалась плачевно

iqos-no-burning-cigarette-system-marlboro-no-ash-smell-heat-stick-type-white-4f2dd29093ff1674a826008a96a66335

То есть, он безопаснее сигарет?

Вот что говорит по этому поводу производитель: «При использовании устройства нет процесса горения, а значит, не образуется сигаретного дыма. В «табачном паре», который образуется в результате нагревания табака, уровни вредных веществ в среднем на 90-95% ниже, чем в дыме обычной сигареты. Так что у продукта есть потенциал к снижению риска для здоровья по сравнению с курением обычных сигарет».

Говоря простым языком: собственные исследования компании подтверждают значительно меньшее содержание вредных веществ, но чтобы заявлять официально о пониженном вреде для здоровья по сравнению с сигаретами, необходимо убедить в этом мировое сообщество ученых.


А дороже?

Зависит от того, что вы курите сейчас. Одна пачка стиков (20 штук) стоит 150 рублей, бюджетного аналога пока не предвидится.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 19 000 000 рублей столько потратит Екатеринбург на празднование Дня Победы
цитата дня «Взять под охрану ЮНЕСКО весь центр Екатеринбурга, как говорил Андрей Боков, у нас не получится. Я бы, конечно, подписался под его словами, но Екатеринбург не тянет на такую историю — в отличие от того же Санкт-Петербурга. Нужно понимать, что у нас не Венеция. У нас другая парадигма»
Эдуард Кубенский о спорткомплексе Динамо