Искореняем #фотоног из инстаграма: красота в заведениях Екатеринбурга

Осень уже полноценно вступила в свои права. Возможность делать красивые фоточки себя любимого вне тёплых помещений карается красным носом на фотографиях и температурой после. TER выбрал заведения, в которых хочется сначала устроить фотосессию, а уже потом — поесть и выпить.

Engels Coffee

ул. Розы Люксембург, 22, БЦ «Гринпарк»

Уютная кофейня расположилась на первом этаже бизнес центра «Гринпарк». Главная фишка меню — пышные вафли с самыми разными начинками. Есть сладкие с ягодами, фруктами, шоколадом, мороженым и карамелью — всего этого складывают много, а не столько, сколько маслин в твоём сабе.

Посетителям предлагают и необычные вкусовые сочетания: ты пробовал вафлю со свининой и соусом барбекю? А с паштетом из куриной печени и ежевичным джемом?

Здесь определено стоит выкладывать в Инстаграм заказанные блюда, особенно если на дворе утро и все твои подписчики изнывают от голода на паре в университете. Мир должен знать, что ты ешь.

Тэги: #EngelsCafe #ЭнгельсПривет

Лакмусc

пр. Ленина, 48

Ты приходишь в место, где тебя окутывают любовью и лаской, словно заворачивают в тёплый уютный плед, а потом приносят бесплатный кофе, бесплатное печенье, а потом ещё и вкуснейший пирог дня с огромной скидкой. С бесплатным кофе, правда, бывает редко, но печеньку в подарок никто не отменял. Как не похвастаться этим перед подписчиками? К тому же, интерьер кофейни достаточно интересен для твоего концептуального профиля: один из центральных стилей оформления – стим-панк, в котором выдержано все, вплоть до туалета. Запили очередной лук в зеркало и можешь начинать разбирать сообщения из серии «ой, а где это». Кстати, пока ждёшь заказ, можно порисовать на индивидуальной бумажной подложке.

Получится хорошо — увидишь свои творения в профиле кофейни, а если не удастся — в мусорке.

Тэги: #luckmousse

Cloud coffee

ул. 8 марта, 51, БЦ Summit

На 18 этаже еще одного бизнес-центра находится ещё одна прекрасная точка, в которой можно не только выпить чашку кофе, но и насладиться видом на город с высоты птичьего полёта. Картину дополнят мягкие диванчики, часть из которых стоит прямо у окна и, если нечаянно задремать на них, то можно проснуться и немного испугаться.

К твоим услугам игровая консоль, быстрый бесплатный вайфай, улыбчивые бариста и маркеры, чтобы рисовать на окнах.

Тэги: #cloudekb #cloudcoffee

Французский пекарь

ул. Мамина-Сибиряка, 64

Атмосфера маленькой Франции настигает тебя сразу, как только ты перешагиваешь порог этой кофейни. Улыбчивые бариста, ненавязчивые французские песенки, запах свежих улиток с корицей и ароматного кофе… Все это создаёт неповторимую атмосферу карманной Франции в центре Екатеринбурга. И это хочется фотографировать — даже на вид безумно вкусные булки, фотографии, любовно развешанные по стенам, подоконники с ковриками в виде травы, на которых можно сидеть.

Тэги: #французскийпекарь #фп #французский_пекарь

Мамуля

пр. Ленина, 41
На центральной улице города в здании бывшего «гастронома» устроился ресторан домашней и восточной кухни «Мамуля». Разделения кухонь не существует, зато делятся залы и и интерьеры, которые каждый пришедший непременно хочет воплотить в жизнь. Из огромных — от пола и до потолка — окон открывается вид на вечно забитую машинами Ленина, так что лучше осматривать интерьер.

Домашний зал — загородный дом некой абстрактной мамули, которая радушно принимает гостей. Зоны оформлены в виде комнат в этом доме, а каждую финтифлюшку хочется незаметно сложить в сумку и унести к себе.

Восточный же зал представляет собой более темное и интимное пространство с мягкими диванами и плетёными креслами, приглушённым светом и атмосферой, словно призывающей выпить пару бокальчиков грузинского.

Фото «в интерьере» у мамули – обязательная часть каждого визита в ресторан. Персонал к этому, кстати, относится очень лояльно, отзывается на просьбы помочь сделать кадр. На входе находится еще один колоритный объект – «садовник» Марк Аронович, приветствующий всех зашедших в гости.

Тэги:

Simple coffee

пр. Ленина, 46
Владельцы кофейни реализовали все потребности современной тонкой и творческой барышни (и не только барышни). Здесь есть восхитительные мягкие подоконники, на которые можно забираться с ногами (не забудьте разуться), интерьер выполнен в простых и красивых цветовых сочетаниях, а виду из окна может позавидовать любое кафе в центре города. Так и вижу этот кадр: плед, кусочек подоконника, окно и подпись «пью банановый какао этой холодной осенью». А ты и в самом деле сидишь на подоконнике, завернувшись в плед, и пьёшь банановый какао. Классно ведь?

А вообще, Екатеринбург можно и нужно снимать не только изнутри помещений, но и просто на улицах. Иногда обычные дома, здания и заборы хранят столько красоты, что память не телефоне забивается до отказа. Именно тогда, когда начинаешь видеть красоту в обыденном, ты можешь можешь делиться этой красотой с другими.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Беременным кредиты не даём»
Дослованая цитата сотрудника СКБ-банка на улице Грибоедова
фото дня Предсентябрьское солнце
kseniya.shavshukova