Развлечения

Истории о людях и городах: что посмотреть на фестивале Red Pepper Film

Опубликовано 15 августа в 19:30
0 0 0 0 0

Уже год выходцы из уральской рекламной индустрии посвящают себя новому жанру – короткометражным фильмам. Кинопроизводство Red Pepper, хоть и идёт рука об руку с рекламой, рассказывает о новых, более глубоких и иногда неожиданных вещах. О социальной ответственности, о пользе обществу, о том, что действительно возможно снимать полноценные фильмы вдалеке от столиц и больших бюджетов. Главные герои здесь – не целевая аудитория и повышение продаж.

Свой первый год без рекламы агентство предлагает отпраздновать в кинотеатре “Салют” на фестивале “ЛЮДИ | ГОРОДА | ИСТОРИИ”, где режиссеры покажут свои фильмы, сделают несколько неожиданных анонсов и пригласят всех желающих на вечеринку в клубе LYNCH.


Вдохновляющий документальный фильм

«За горизонт»

Масштабный документальный проект «За горизонт» показывает мир глазами. Фильм о человеке, который не может видеть, но может показать. В его основе — реальная история Александра Журавлёва, уроженца Екатеринбурга, который практически ослеп в 11 лет – сегодня он видит всего на 2%. Тем не менее, это не остановило его от того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту – стать фотографом. Александр освоил горные лыжи, начал активно самостоятельно путешествовать и снимать природу России. Возможно, нам всем есть чему у него поучиться, и задаться вопросом – почему слепой парень показывает мне мир? Перед показом Александр лично представит свой проект, немного расскажет о съемках фильма и анонсирует продолжение.

Драма в коротком метре

«Письмо»

Короткометражный фильм «Письмо» – это трогательная история почтовой переписки пожилой пары, снятая в драматическом жанре. Фильм рассказывает о взаимосвязи поколений, любви и русской деревне, её меланхоличности и красоте. Небольшую камерную историю о русской деревне, тепло приняли как кинокритики по всему миру, так и простые зрители.

Необычный музыкальный клип

«Мальчик»

Клип, мюзикл или короткометражный музыкальный фильм? Основанный на песне группы «ОБЕ ДВЕ», этот фильм выбивается из привычных рамок жанров. На стыке визуального и музыкального искусства он рассказывает короткую, но насыщенную историю со вкусом первого алкоголя, горьким запахом первого сигаретного дыма и драматической развязкой.

Интерактивный социальный ролик

«Reday»

Интерактивный социальный видеоролик на злободневную тему – наркотики, и их необратимое влияние на жизнь человека. У наших решений всегда есть последствия. Антон, главный герой фильма, проходит свой путь и многократно предстает перед выбором. Авторы предлагают прожить эту историю вместе с главным героем, постепенно погружаясь в омут его безумия.

Баллада о Питере

«Piter By»

Двадцать минут, две истории и один город. Это Питер. Не Петербург, не Ленинград — а именно Питер. Город больших амбиций и возможностей. Авторы хотели показать людям Питер, каким видят и чувствуют его коренные жители и просто туристы, потому что город — это прежде всего люди. Не музеи, не соборы и не разводные мосты. Люди — это и есть настоящее. Они наполняют город смыслом. Делают его живым. Рок-музыканты и уличные художники, бизнесмены и карьеристы, кондуктора, повара, чиновники, городские сумасшедшие, приезжие. Истории о городе рассказаны Константином Хабенским, а фильм снят при поддержке его благотворительного фонда. На кинопоказе будет организован добровольный сбор средств в поддержку фонда.

Премьера молодежного сериала

«Мой лучший враг»

Основанная на одноименном бестселлере Эли Фрей, пилотная серия сериала станет завершением и эксклюзивной премьерой кинопоказа. Съёмки сериала завершились совсем недавно, и гости кинотеатра “Салют” увидят новый сериал первыми. Это подростковая драма о трогательной дружбе, предательстве и жестокости. История о борьбе двух противоположностей и бунте, который навсегда изменит их судьбы. За два года после публикации, книга успела обзавестись десятками тысяч поклонников по всей России. Снимая молодых актеров, авторы постарались максимально бережно и талантливо передать атмосферу книги.

Вечеринка

«AD IS DEAD PARTY»

После показа все гости приглашены в клуб LYNCH — пообщаться и продолжить годовщину в неформальной обстановке. В программе — разговоры, хип-хоп, танцы, фирменные велком-дринки и вечеринка в духе старой школы

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook