Итальянские киновыходные

Опубликовано 28 июня 2014 в 15:32
0 0 0 0 0

На начало недели пришлось открытие фестиваля NICE, посвященного новому итальянскому кино. Пять достойных внимания картин уже появились на экране кинотеатра «Салют». Документальные и художественные, глубокие и горячие, противоречивые и убедительные – такими были фильмы минувших будней. Закрывают показ «седьмого искусства» две не менее впечатляющие картины.

В эту субботу организаторы предлагают остановить внимание на драме Франческо Амато «Козимо и Николь». Недалекое прошлое, протесты против проведения саммита Большой восьмерки. Страсть, искры, вольнолюбие. Итальянец и француженка не готовы мириться с черствой и циничной действительностью. Трагические мановения судьбы ставят их чувства под угрозу и вынуждают принимать решения, предрешающие их дальнейшее существование.

На последний день уик-энда приходится закрытие фестиваля и дебютный фильм Паоло Соррентино «Лишний человек». Режиссер переносит нас в 80-е, где и знакомит с главными героями – эстрадным певцом Тони и Антонио — футболистом серии А. Полные противоположности объединяет полоса невезения. Тони обвиняют в изнасиловании, а поврежденные связки Антонио ставят крест на его карьере. Спустя четыре года они встретятся, бесповоротно повлияв друг на друга.

 Начало в 19:00. Мягких кресел и вкусного попкорна!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook