Итоги недели: Д’Артаньян, рейвы и платье Монро

Весна в уральской столице началась с множества анонсов и приступов весеннего обострения. Для тех, кто не следил за рубрикой Сегодня в Екатеринбурге, TER собрал самый сок прошедшей недели.

Екатеринбург попал на карту Монополии

Переиздание настольной игры выйдет в августе 2016 года. Города для поля «Монополия Россия» выбирались с помощью онлайн-голосования, где вместе с уральской столицей победили ещё 19 населенных пунктов страны.

Подробнее по ссылке.

В Пассаже откроют памятник Д’Артаньяну и трем мушкетерам

Кумирам всех каналий и тысяч чертей отольют из бронзы в натуральную величину. Памятники будут появляться по одному до 2 апреля. Марафон откроет Портос, монумент которому появится 12 марта. На открытии ожидается актер, сыгравший мушкетера в отечественной экранизации.

Подробности по ссылке.

«Сон» раскрыли несколько секретов нового рейва

Проект промо-бюро Studio/513 и «Теснота» объявил о второй вечеринке со стритартом и атмосферой творческого Урала. Организаторы стараются сохранить все в тайне, и TER удалось узнать лишь несколько деталей.

Подробности по ссылке.

Чиновники Урала спели про любовь

Видео с Ройзманом, Якобом, Носовым и ректором УГГУ поднимало настроение в эту среду. На сцене Горного университета мужчины пытались спеть хором, что у них почти получилось.

Подробности по ссылке.

Краснознаменной группе нашли место

После долгих споров памятник решено вновь поставить в Екатеринбурге. Но не в центре — Краснознаменную группу возведут в ЦПКиО.

Подробности по ссылке.

Академия Ведущих открыла бюджет

Уральский проект от шоуменов Екатеринбурга получил министерский грант и объявил об обучении на бюджетной основе. 15 талантов, показавших себя при поступлении, смогут бесплатно пройти полный курс ведущего.

Подробности по ссылке.

Культурные проекты города были номинированы на всероссийскую премию

The Art Newspaper опубликовал лонг-лист IV Премия The Art Newspaper Russia, где опубликованы 3 проекта из Екатеринбурга. Они поборются за звание «Выставка года», «Музей года» и «Книга года».

Подробности по ссылке.

В город привезли платье Мэрлин Монро

Жители Екатеринбурга могут увидеть юбку, блузу и платочек в полоску Одри Хепберн из «Римских каникул»; платье Софи Лорен из фильма «Вчера, сегодня, завтра»; туалеты Хантер Тило из картины «Дерзкие и красивые» и другие экспонаты на выставке нарядов голливудских див.

Подробности по ссылке.

Тима Радя сделал пульт управления Россией

Уличный художник из Екатеринбурга опубликовал новую работу, к которой не дал никаких пояснений. Название и фото коробочки с переключателями — думаем сами.

Подробности по ссылке.

Жители Екатеринбурга пошутили над фонарями у Пассажа

С помощью фотошопа к спорным ржавым фонарям приделали изображения уральских бандитов, вероятно, намекая, что новые арт-объекты похожи на надгробия. Но пользователи сети отреагировали слишком резко, поверив, что это реальный арт-проект.

Подробности по ссылке.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 79% жителей Екатеринбурга чувствуют себя счастливыми, по данным NewsEffector и фонда «Регионы России»
фото дня Предсентябрьское солнце
kseniya.shavshukova