Выбор редакции

«Из нас делают идеальных жён, только борщи мы не варим». Участница шоу-балета о своей работе

Опубликовано 01 сентября 2015 в 09:07
0 0 0 0 0

Яркий макияж, пёстрое платье и задранные ноги: девушка, которая танцует в шоу-балете, рассказала TER о своей работе.

кастинг

Я нашла группу шоу-балета во «ВКонтакте» и ныла два месяца, что хочу туда, но не пройду. И всё же решилась – ну а вдруг? Когда на кастинге меня встретили две грозные тётеньки, первые мысли были: «Куда я попала? Что я тут делаю? Бежать!». Сказали станцевать две импровизации, показать шпагаты и то, что я танцевала в детском коллективе. Пообещали, что напишут через два дня. Я прождала полторы недели, и уже решила, что не судьба. Но мне перезвонили и сказали, что берут на испытательный срок.

По оплате в шоу-балете сказали – поговорим потом. Я думала, что это мне им платить придется.

Место давалось одно, а претендовали на него трое – я, которой было тогда 17 лет, и две девушки по 22 и 24 года. После тренировки вылетела первая девушка, и нас оставили вдвоём. По оплате сказали – поговорим потом. Я думала, что это мне им платить придется.

коллектив

Должно быть 8 человек – 2 состава, сейчас нас 10. Девочки подбираются по росту, благодаря чему есть высокие и отряд хоббитов. Сидеть не пришлось, потому что в декабре начинается бум заказов и корпоративов. И кто-то постоянно выпадает из коллектива, иногда приходится танцевать не за своё место.

Конфликтные дамы быстро уходят по собственному желанию

Когда пришла я, показалось, что каждый перед нами выпендривается и показывает, что умеет. Но после знакомства понимаешь, что это далеко не так. Новички держатся вместе, а потом постепенно вливаются. Хоть коллектив и женский, никаких змеиных драк у нас не случается. Конфликтные дамы быстро уходят по собственному желанию. Но руководители стараются всегда войти в положение — это вторая семья. Они наши мамы: делают костюмы, режут музыку, монтируют видео, кормят, оставляют на ночь.

выступления

Первый раз я танцевала на новогоднем коропоративе, пришлось выступать не за себя и учить танец за один день. Перед праздниками бывает по три выступления в день, часто в разных местах. Костюмы приходится передавать по ночам или между номерами. Туфли одни на пару, если ночью вспомнил, что утром танцевать – это твои проблемы.

Поездки за город оплачиваются – дорога, еда или суточные. Если недалеко ехать, то водителю возвращают за бензин. Внутри города – сами. Часто ездим на Север, там прибыльно, по 11 номеров в день. Звёздами себя не чувствуем, хотя, когда видишь собственную афишу – приятно.

За проституток нас не принимают, но иногда пытаются знакомиться.

Если после выступления дискотека, можно остаться. Между номерами нет времени выходить. Мужчины не пристают, но часто подходят просто сделать кадр. За проституток нас не принимают, но иногда пытаются знакомиться. Чаще докапываются кондукторы, один раз ей настолько понравился наш макияж, что она попросила его сфотографировать.

Красимся и делаем причёски на выступления уже самостоятельно. На работу приходится собираться дольше, чем работаешь. У нас выпуск идеальных жён – макияж, причёски, растяжка – только борщи нас не учат варить.

кодекс танцовщицы

Нельзя опаздывать на тренировки и выступления. Если испортила реквизит — либо чинить «без палева», либо забирать домой. У одной девочки не было ни одной работы, где бы она не потеряла реквизит.

У нас тщательно следят за стилем: красные ногти, макияж и одинаковые причёски. Если волосы короткие, то нужно покупать накладной хвост. Покрасить брови, сменить цвет волос или сделать тату – всё это нужно согласовывать.

Покрасить брови, сменить цвет волос или сделать тату – всё это нужно согласовывать.

Диеты и ограничения в еде – это не про нас. В неделю проходит 10 часов тренеровок и набрать лишний вес нереально. Но если у кого-то есть проблемы, руководители подзывают и в не приказном порядке объясняют, что делать.

гонорары и штрафы

За один танец танцовщице платят 500 рублей. Номер стоит 6 000 рублей. Иногда просто нет работы – в феврале или январе. В среднем я получаю от 4000 до 8000, но бывает и 1000. Самая большая зарплата была около 30 000. Деньги за костюмы и фотосессии с нас не берут.

Штраф за ошибки в хореографии – 500 рублей. Если что-то забыл, считай, станцевал бесплатно.

Штраф за ошибки в хореографии – 500 рублей. Если что-то забыл, считай, станцевал бесплатно. С меня сняли один раз, теперь каждый танец учится до автоматизма. За остальное штраф тоже есть, но там меньше, 100 рублей. Руководители часто входят в положение.

совмещение

Учиться и танцевать — реально, всё зависит от человека. Иногда приходится прогуливать пары или опаздывать на тренировку. Везде можно отпроситься и договориться. Но в универе лучше не говорить, что пропускаешь из-за танцев, факультет серьёзный, примут за дурочку.

в универе лучше не говорить, что пропускаешь из-за танцев, факультет серьёзный, примут за дурочку.

Совмещать с другими танцами можно, это не карается. Кто-то преподаёт фитнес, растяжку. Правда, девочке, которая участвовала в двух шоу-балетах, пришлось сделать выбор. Единственное правило – нельзя «на стороне» использовать костюмы, макияж, связки.

переломные моменты

Один раз я хотела уйти, но была ситуация, когда мы не смогли договориться. Меня постоянно выдёргивали, когда мой молодой человек приезжал, а я не могу подвести людей. Первый раз в жизни попробовала валидол. После обсуждения, отношения поменялись и сейчас нет никаких конфликтов. Теперь я спокойно говорю, когда не могу. Зимой будет два года, как я там работаю. Я делаю это не ради денег, а ради фана – мне это нравится.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook