Из трамваев Екатеринбурга начнётся слежка

Опубликовано 23 марта 2015 в 08:22
0 0 0 0 0

Под суд попадёт каждый водитель, который встанет на рельсы. Как сообщает E1, комплекс «Паркрайт» фиксирует практически все нарушения правил дорожного движения, кроме превышения скорости. Новое оборудование также будет передавать информацию об автомобилях, которые останавливаются на остановках общественного транспорта, ездят на красный или паркуются не по правилам вдоль обочин:

Технику для тестирования нам любезно передала область, на которую вышел производитель, – говорит председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Дмитрий Логинов. – В тестовом режиме в Екатеринбурге будет работать десять комплексов. Их мы установим на трамваи, которые ездят по выделенным путям, и троллейбусы, проходящие по улице Белинского, где есть полоса для общественного транспорта.

Подобная техника уже установлена в Москве, где доказала свою эффективность.

Напомним, что в Екатеринбурге есть блогер @TramEkb, который регулярно вещал в Твиттере о происшествиях на дорогах, «сдавая» недобросовестных водителей с фотографиями и номерами. Мысли водителя трамвая Ивана Соломина о R1 и порнографии можно почитать здесь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook