Redactor 30.12.2015

Из уральской резиденции Деда Мороза похитили еще одного оленя

Еще одного оленя похитили из уральской резиденции Деда Мороза — пропала 4-летняя олениха по имени Луна.

«Я выпустила погулять Луну возле дома, а потом смотрю: нет ее. Мне сказали, что видели олениху в лесу рядом, приехала, а ее уж нет», — рассказала директор резиденции Наталья Скороходова.

Оказалось, что Луну забрали сотрудники соседнего хозяйства, где уже содержатся нескольких оленей. Резиденция Деда Мороза вместе с полицией пытались нормально обсудить ситуацию с похитителями, однако те отказались отдавать новогоднего оленя, требуя, чтобы хозяева предоставили четкие доказательства, что олениха принадлежит именно им. Судя по всему, спокойно Луну вернуть не получится.

tumblr_n2suznIK1o1szzyavo1_500

Тем временем, на оленихе Деда Мороза уже начали зарабатывать — катать на ней детей.

«У нее есть хорошая примета, по которой ее ни с кем не перепутаешь, — во лбу белое пятно, напоминающее по форме луну. Для опознания требуется присутствие ветеринара, а доктор на праздники уехала, и я просто не знаю, как быть», — рассказала директор уральской резиденции.

Наталья убеждена, что и олень-вожак Бугор, пропавший ранее, был украден теми же фермерами. Есть вероятность, что после праздников похитители просто спрячут или перепродадут оленей из стаи Деда Мороза.