похожие новости

Из-за Ковтуна Плющенко проспорил бутылку шампанского

Известный фигурист не поверил в уральского спортсмена на чемпионате России по фигурному катанию. Как сообщает ТАСС, перед стартом турнира в Екатеринбурге Евгений Плющенко заключил спор с супругой на бутылку шампанского: он предсказывал победу в одиночном мужском катании Михаилу Коляде, а его жена — Максиму Ковтуну.

Но я не считаю, что этот спор мной проигран — я бы на месте судей на первое место поставил Коляду — выступал с такими высокими, чистыми с хорошего хода прыжками! Без долгой подготовки перед заездами. Думаю, на следующий год он добавит один четверной прыжок как минимум, а может, и парочку, и станет чемпионом России. Я даже готов его консультировать, если у меня будет время, а у него и его тренера Валентины Чеботаревой — желание, — цитирует издание известного фигуриста.

Напомним, что победителем прошедшего в Екатеринбурге чемпионата России в мужском одиночном катании стал Максим Ковтун, набравший 266,13 балла и ставший троекратным чемпионом Росси. Серебряным призером стал Михаил Коляда (260,73). Третье место занял Александр Петров (248,64).

image71846833