Избавиться от хлама. Продаём новогодние подарки и начинаем 2016-й без мусора

Получить ненужный подарок в ночь с 31 декабря на 1 января – дело житейское. Вещь может не входить в нашу подборку плохих новогодних сюрпризов и быть довольно приятной, но вам это всё равно не нужно. Пост-подарочное настроение можно переправить в выгодное русло, пристроив своё добро на «Хламомаркете» в «Свитере» 3 января.

Организаторы всячески отмечают, что это не будет Garage-sale, дизайнерский маркет или Уралмашевская барахолка, где можно найти пластиковую вилку, просроченную косметику и нарушение психики на ближайшие пару лет. Суть «Хламомаркета» скрыта в корне названия – избавление от всего ненужного в виде теплой зимней распродажи.

Хочется начать Новый год с уборки. Освободиться от ненужного во всех смыслах, включая хлам в голове.

Осматриваем квартиру, прикидываем, что вам подарят, и смотрим на небольшую подборку от TER – что можно принести или найти на «Хламомаркете». Не забываем, что всё это делается для души и личной гармонии, продажа лишних вещей не сделает вас Тони Старком.

Старый/новый гаджет

Сценарий простой вам подарили новый смартфон/ноутбук/планшет и старый (вполне ещё годный) срочно нужно продать. На Авито можно не надеяться до середины месяца, а дальше вас перебьют схожими предложениями по более выгодной цене. Продав всё ненужное на месте, вы сможете поиграть в рыночного торговца, включить обаяние и просто внушить больше доверия, нежели сухое фото в сети.

Желающие приобрести получат возможность протестировать все функции приобретаемого аппарата перед покупкой. Рай параноика.

Со-организатор «Хламомаркета» Максим продаст на мероприятии свой MacBook – успевай забрать.

Кабели/наушники/чехлы/портативные зарядники

Копятся в любом доме. Зачастую такие вещи появляются не от подарков родных и близкий, а из корпоративных комплектов. iPhone вырастают из старых чехлов уже через поколение, как и любые смартфоны.

У нашего редактора дома лежит около пяти пар наушников, гора Micro-USB кабелей и прочих рабочих комплектующих в хорошем виде. И у вас найдутся.

Все вещи по сути своей – хлам, если они вам не нужны и просто лежат без дела.

1406687059_gardening-armour-see-through

Одежда, винтажная и не очень

Знакомый промахнулся с размером, вещь просто не подходит к гардеробу, а подаренная брошь в форме члена – точно не твой формат. Именно такие вещи и можно толкнуть на маркете – они могут найти хозяина, которому принесут много радости.

То же самое касается спонтанных покупок – слабый пол часто грешит, становясь жертвой распродаж.

Рваное, потрёпанное и грязное лучше не приветствуется. Вам – позор, а гости всё равно не купят.

Идея родилась с разговоров о бесполезных подарках: когда тебе что-то дарят, выкинуть жалко, но ты знаешь, что никогда этой вещью пользоваться не будешь.

Смак

Вне формата: трэш-фудкорт с Ритой Хаак

Художница покажет свои силы и будет угощать гостей глинтвейном (кто был на втором дне «Пломбира», может вспомнить секретный ингредиент), а также блюдами собственного приготовления. «Она вкусно готовит, но, как говорит сама Рита, выглядит это не очень красиво», — с такими словами на анонсировали этот уголок.

Pacman Retro

Ретро блок

Одна из любимых прелестей любой барохоки для хипстеров. Несите и ищите коллекцию киндеров, старые книги, кассеты, пластинки, олдскульные приставки и игры к ним, комиксы, фотоаппараты, плёнки – такое добро обычно лежит на балконе.

Коллекционеры и любители прекрасного получат эстетическое удовольствие от одного контакта со старыми вещами, влюбившись после первого прикосновения. Точно известно, что на «Хламомаркете» будут книги о Трансформерах прямиком из 90-х.

Когда люди спрашивают меня: «что можно принести?», я отвечаю, что брать можно всё, что не вредит физическому/психическому здоровью и является легальным.

Советская техника

Специальный пункт, вынесенный отдельно. Для того, чтобы найти подобное, придётся ограбить любимую бабушку или разобрать гараж. Последнее, кстати, сделали и организатора мероприятия.

«Максим недавно разобрал свой гараж и увидел предметы, которым не придал значения. Когда мы выставили это на Авито, к нашему удивлению, на многие предметы был сумасшедший спрос. Некоторым просто нужны старые лампочки – они звонили и забирали».

Старая посуда

На полках многих домов способна накормить большее количество людей, чем позволяет запустить квартира. Посуда редко выкидывается на помойку, оставаясь «на всякий случай».

Всякого случая не будет никогда. В хиленькой хрущёвке пати на 40-50 человек равняется обвалу потолка – лучше продать всю посуду сразу, оставив минимум. Приятный бонус: в раковине ничего не копится.

Всё, что не вошло

Ведро флэшек, куча пустых блокнотов, непонятная канцелярия, предметы для творчества, к которым так и не прикоснулся – первое, что приходит на ум. Если не хотите участвовать как продавец, то наберите полный рюкзак этих вещей и обменивайтесь.

Организаторы просто вошли в посленовогоднее финансовое положение, устроив бесплатное участие для продавцов. Следите за событием по ссылке и начинайте новый год без хлама.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 92% россиян чувствуют себя неловко, говоря, что провели все выходные дома
фото дня Российские космонавты воссоздают «Сотворение Адама»
Роман Махмутов