Как договориться с английским гопником? Мы знаем!

Опубликовано 21 мая 2014 в 13:12
0 0 0 0 0

В один из будних дней TheEkbRoom наведался в гости к языковому центру FreeTalk и все о нем разузнал. Если вдруг тебе интересен инглиш на уровне выше «Лондон из зэ кэпитал в грэйт британ», то ты можешь сюда прийти, и тебе будут рады, поверь.

Нет, даже если ты и остался на уровне первоклашки, тебе все равно найдется занятие. Свободное говорение на английском языке – роскошь для всех и каждого, кто проявит желание и терпение. Об этом нам поведала тренер студии FreeTalk Вероника Логунова.

— Здравствуйте, Вероника. Расскажите, чем Вы занимаетесь в языковом центре, каковы Ваши функции?

— Я являюсь тренером, соответственно, я разрабатываю все наши образовательные программы, курирую работу преподавателей, организую мероприятия на английском языке, словом, занимаюсь продвижением культуры иностранного языка.

1

— А сколько существует языковой центр?

— Центр существует уже два года, этот офис работает с февраля.

— Языковых центров много. В чем ваша фишка?

— Мы не занимаемся по типовым учебникам, мы учим людей пониманию языка, и возможности на нем говорить. Люди изучают язык для общения с иностранцами, в первую очередь. Наши занятия проходят по раздаточным материалам, побуждающим людей к общению. Примерно одну пятую от времени урока преподаватель объясняет, а оставшееся время люди разговаривают. Нам важно, чтобы людям было интересно, чтобы они кайфовали на занятиях, и не ходили сюда из-под палки.  

— Скажите, если ваш ученик вдруг очнется в Лондоне, неожиданно для себя, он сможет там выжить?

— Смотря, какой у него уровень подготовки.

2

— Ну, вот он ходил к вам с нуля, и спустя три занятия вдруг случился такой казус. Он сможет в Англии себе найти поесть, позвонить, одеться, если нужно.

— Если это полный ноль, который никогда не учил английский, я думаю, ему хватит 12 занятий – это один месяц, и выжить он точно сможет. Но у нас есть и отдельный курс, уровня примерно elementary, где за месяц занятий людей обучают туристическому английскому.

— А необычные ситуации? Допустим, у человека в Бронксе пытаются отжать телефон, или сотрудники полиции в англоязычной стране проверяют документы. Ваши ученики готовы к такому повороту?

— Безусловно. Мы очень любим отрабатывать разные ролевки, и проблемные ситуации у нас тоже есть и они в ходу. Человек после наших курсов готов к очень многому, и выйдет практически из любой ситуации, просто повспоминав: «так, я уже это проходил, уже это переживал».

3

Вероника рассказала, что учениками центра становятся люди всех возрастов, профессий и уровней владения языком. А еще на курсах изучают сленг и лексику разных английских – американского, британского, новозеландского – на любой вкус и цвет.

Учите язык для безопасности ваших путешествий. Ведь никто не знает, что и кому придется говорить, случайно забредя в Нью-Йоркское гетто.

гетто

Хэй, гайз, я кэн фри ток

 Фото: Вячеслав Шмалёв

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook