Выбор редакции

Как это было: фестиваль красок «Холи» 11 июля

Опубликовано 13 июля 2015 в 20:08
0 0 0 0 0

В 2014 году первый уральский фестиваль красок «Холи» открыл всему Екатеринбургу врата в мир традиционного индийского развлечения. Кидаться друг в друга цветными порошками понравилось настолько, что в этом году нашлось три организации, желающих создать свой «Холи» в Екатеринбурге. Кто-то отошел от концепции «фестиваль красок» и вложил немало сил в дополнительные ништяки, забыв о празднике.

11 июля на стадионе «Калининец» прошёл «Всероссийский фестиваль красок Холи» — организаторы с федеральным охватом посетили уральскую столицу. Редакция TER получила в подарок 15 пакетиков красок, снабдила мисс Никон важной миссией и решила написать о важных моментах события, разбавив всё фотоотчётом.

Место

DSC_7519

Стадион «Калининец» расположен в Орджоникидзевском районе и 2GIS не мог определиться, где нам лучше выйти – станция метро «Уралмаш» или «Проспект Космонавтов». Не без усилий мы нашли место действа, над которым постепенно сгущались тучи.

Очередь напоминала кишечник в сложенном варианте – люди изгибались и стояли длинной цепочкой (около 130 человек), которая постоянно пополнялась. По пути можно встретить камеру хранения, где желающим покидаться красками предлагали спрятать гаджеты от попаданий извне.

Не желая ждать очереди, наша редакция встала рядом с первым в очереди и попала внутрь не выжидая, пока толпа рассосётся. К удивлению, никто не был против, так мог сделать каждый желающий. Респект охраннику – на обработку одного посетителя у него уходило 3 секунды. Это сразу подводит нас ко второму пункту.

Цена

DSC_7859

Никаких билетов не было в помине – вход на «Холи» свободный, как Валерий Кипелов. Охранник смотрел лишь на трезвость и адекватность публики. Синичьё и драки были вне закона, тех, кого не пустили, можно было наблюдать по ту сторону забора с грустным выражением лица. Разрешалось даже кинуть в них краску.

На этот «Холи» можно было приходить без денег.

Дети, попавшие туда без родительского спонсирования, стремились попасть под поток красок, что им успешно удавалось. Многие клянчили отсыпать заветного порошка в ладонь.

За 100-граммовый пакетик с цветным порошком организаторы просили 150 рублей. Цвета яркие – лицо не превращалось в тёмно-зелёное или чёрное до конца события. На некоторых пакетиках был изображён глаз, что, в меру испорченности, давало свои ассоциации.

Из еды: «Огонь Бургер Бар» (установившие ценник на выезде ниже, чем в заведении), Воккер (лапша в коробочках), карамелизованные яблоки, веганские радости и питьё. Небольшой выбор не давал гостям запутаться и сосредотачивал внимание на сцене. Постепенно, из-за туч вышло солнце, осветив всё вокруг.

Музыка

DSC_7741

Отказавшись от идеи хэдлайнера, организаторы позвали несколько кавер-коллективов, поющих любимые хиты. Музыка разножанровая: от Offpring и Blur до IOWA и Тимати. Особой популярностью у групп пользовалось творчество Виктора Цоя, положенное на весёлый поп-панк мотив – каверы на Кино звучали часто.

«А теперь давайте присядем на корточки!», — закричал ведущий и TER сразу понял: мы на Уралмаше.

Фактор Адидаса был неизбежен – местные подтянулись на событие, хотя их быстро напугала инициатива испачкать любимый спорткостюм. В результате, большую часть гостей составляли девушки и молодые люди 18-30, готовые испачкаться ради такого события.

Устав от беготни и танцев мы упали на землю и ощутили заметный плюс стадиона «Калининец» — покрытие были искусственным. Шанс поскользнуться, найти жука, испачкать джинсы/шорты грязь или травой сводился к нулю.
Жару сменяет лёгкий дождь, перерастающий в ливень.

Необычный бонус

DSC_7660

Капризная уральская погода подарила этому «Холи» свою особую черту – мероприятие закончилось чисто. Проливной дождь не сумел разогнать публику сразу, многие танцевали у сцены, кидались краской и постепенно омывались осадками.

Уезжая, гости фестиваля «Холи» узнавали друг друга по стекшей краске, напоминающей неумелый макияж. Особо больной вид был у тех, на ком много фиолетовой краски – в размоченном виде она похожа на синяки и ушибы. Представители слабого пола были похожи на жертв ББПЕ.

Насладитесь праздником в фотоотчёте Анастасии Калининой.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook