Как это работает. TER провел день в коворкинге «Ельцин Центра»

похожие новости

Пространство президентского центра пополнилось помещением для коллективной работы. Коворкинг «Ельцин Центра» начал свою работу в последние дни июля, и вместо беглого взгляда под сладкую речь местного администратора, TER решил проверить помещение на своей шкуре, проработав один день на новом месте.

ZtbEb2O_jDg

Первый запуск

Первое, на что обращаешь внимание — полная звукоизоляция. На момент нашего визита, здесь уже работала часть команды «Ельцин Центра», делая это максимально беззвучно. Офисный работник увидит пространство без бесконечных  звонков, а фрилансер порадуется отсутствию любых посторонних звуков —  проезжающие машины, музыка в кофейне, сосед на ремонте или кот, сообщающий о новом подвиге.

В зале есть места для людей со своей техникой и 8 мест с местными компьютерами: 4 iMac с полным комплектом аксессуаров Apple и 4 топовых Acer. Выбор редактора пал на яблочную технику и это было первое включение для компьютера.

хвост

Из программного обеспечения — только предустановленный софт. Элементарный Microsoft Office, который идет в подарок к каждому ПК с Windows 10 и аналог программ от Apple. Те, кто хочет работать с графикой (Photoshop, Illustrator) могут зайти в свой аккаунт Creative Cloud и установит лицензионный софт, если у них есть подписка.

Любителям халявы советуем почитать побольше материалов на тему того, что можно делать прямо в браузере. Этот текст мы писали в Google Docs.

0xO4utu2TmE

Со своим можно

Те, кто неразлучен с ноутбуком, знают о боли в спине от постоянной переноски техники. Если захотите остаться подольше, то можно получить в распоряжение один из шкафчиков (100 рублей в месяц) и оставлять технику на месте. Трудоголикам подобный подход поможет разделить личное и рабочее время, добавив гармонии.

Людям со своей техникой доступно минималистичное рабочее место или розовое кресло с полным абстрагированием от посторонних шумов. Здесь нет времени смотреть видосики с котиками — хочется сесть, решить рабочие вопросы и уйти.

крест

По сравнению с коворкингом «Соль», в «Ельцине» более строгая атмосфера. Здесь не предложат кофе с печеньками и поваляться пару минут на диване, местное пространство диктует: садись и работай.

tRm7HRzUQ2Y

Несмотря на строгость пространства, коворкинг «Ельцин Центра» не похож на тюрьму или филиал концентрированной скуки. Этому способствует обосновавшееся в помещении «Бюро100» и приветливый персонал. Вроде, мелочь, а стоит выйти за периметр центра Екатеринбурга и понимаешь, что так не всюду.

Плати

Пространство разделено стеклянной комнатой с надписью «Принтерная». Каждый пользователь коворкинга получает в подарок несколько десятков страниц печати. Из других обособленных помещений: комната для приватных переговоров и место для презентаций, где вскоре повесят проектор. И куча диванов, на которых можно пообщаться в перерывах.

Вид из окна не самый живописный — внизу ведется стройка, которой, к удивлению, не слышно. Сделать красивый кадр можно при особом таланте.

UHukskszXUE

Вопросы под конец

К 18:00 солнце начинает светить в монитор, намекая, что пора отдохнуть. Выйдя из всех аккаунтов соцсетей и почистив жесткий диск от всех скачанных файлов, задаешься вопросами: сколько на это уходит времени? И не засорят ли диск со временем своими файлами пользователи?

Каждый пользователь получает свою учетную запись с паролем и может обустроить рабочее пространство под себя, без страха, что этим могут воспользоваться

За короткий рабочий день нам удалось перевыполнить план, что уже составило положительную оценку об этом опыте. Атмосфера коллективной работы заразительна и приносит плоды. Постараемся резюмировать.

Кому рекомендуем: ребятам, отвыкшим от офиса и фрилансерам, которые не могут разделить свое свободное время. Также советуем проводить массовые деловые встречи (например, редакционный сбор или планерку) в подобном месте, а не в шумных кофейнях или ресторанах.

Кому не рекомендуем: людям со своим офисом (а зачем?); дизайнерам без своей техники; безработным и тем, кто экономит каждую копейку.

 

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Разосраться с Украиной- идиотизм уровня Мистер Олимпия. А поссориться с Беларусью,бери выше - Премия Дарвина»
Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга
цифра дня 1,72 млрд рублей потратят на «Реализацию молодёжной политики и патриотическое воспитание граждан» Екатеринбурга с 2017 по 2020 года