Город

Как на полке ярмарка поселилась

Опубликовано 31 октября 2014 в 18:57
0 0 0 0 0

А всегда ли вы осуществляете свои задумки? Многие ли из вас идут к своей цели во что бы то не стало? Наша героиня рискнула и приблизилась к задуманному на 99%. Ее зовут Александра, она очень дружелюбная и веселая девушка, даже The Ekb-Room на чай позвала.

Есть у Сашеньки любовь к человеческому труду, к вещам, которые сделаны своими руками – это и стало причиной открытия в Екатеринбурге уникальной в своём роде творческой полки.

Сейчас многие скажут: «пфф, и это все? Ну, полка и полка, ничего необычного!». Вот и нет, очень даже необычно, т.к Саша собрала в одном месте примерно 30 дизайнеров, которые трудятся в самых разных направлениях. Итак, имею честь представить вам Александру Панину:

IMG_4920

— Саша, расскажи, что такое «Своя полка» и с чем ее едят?

— «Своя полка» это место, где мы объединяем разных мастеров нашего города, уже и область активно приезжает размещать свои изделия у нас. Идея состоит в том, что дизайнеры могут взять в аренду одну (или не одну) полку, где выставляют то, что хотят продать по себестоимости. Аренда за месяц стоит от 900 рублей, все зависит от расположения полки.

IMG_4888

— Есть какие-то критерии по выбору мастеров?

— В принципе нет, каждый мастер уникален, даже если они работают в одинаковой технике. Главный критерий – каждый дизайнер видит, берут его изделия или нет. От этого и зависит кто будет работать с нами дальше, а кто уйдет.
У нас так же выставляется проект «Делай добро» — ребята из детских домов выставляют на бесплатной основе свои изделия, а вырученные деньги пойдут на новогодние подарки (есть уже список, что хочет получить ребенок от дедушки Мороза) юным рукодельникам. Еще есть команда бабушек, которые своими руками делают замечательные вещи, например, вон ту милую синичку!

IMG_4843

— Отлично! Расскажи, пришла идея объединить дизайнеров в одном месте?

— Сложный вопрос, мне многие задают его. Я довольно часто посещаю ярмарки, но сама понимаешь, что это не так часто проходит и довольно дорого. Захотелось на постоянной основе объединить мастеров в одном месте и, так сказать, сделать постоянную ярмарку. Начала изучать в интернете, как это сделать. Узнала, что в России уже есть «Своя полка», я подружилась с этими ребятами и они объяснили, что и как. Теперь в Екатеринбурге тоже есть такая полка, она пока что одна единственная в своем роде, но идею уже и с воровать пытались, переманивали мастеров.

IMG_4932

— Я слышала, что у вас и мастер-классы проходить будут, это так?

— Да, первый мастер-класс стартует после 6 ноября, тематика нового года. Мастер определится по стоимости материалов, и тогда мы сообщим цену данного мероприятия, день и время, а вам останется только прийти к нам. Будем делать новогодний веночек с ёлочками и свечками.
Следующий мастер-класс будет посвящен «Тэмари», это талисманы счастья, выполненные старинной японской вышивкой шаров из разноцветных ниток.
Выглядит безумно красиво, каждый, кто придет на мастер-класс уйдет домой не с пустыми руками.

IMG_4854

— Сашенька, вы уже участвовали в какой-нибудь ярмарке?

— Участвовали в Night Bazar, получился у нас на столе «винегрет», конечно что-то покупали, но теперь я знаю, что нужно везти на такие мероприятия, например, бижутерия, ловцы снов, мыло. Главное — чтобы было дешево.
С 21-23 ноября участвуем в «Три мандарина». Нам нужно все просчитать, ведь все серьезно и товара должно хватить на три дня. Там будет стоять мандариновое дерево, на котором будут развешаны желания детишек на Новый Год. Можно сорвать и порадовать малышей, разве это не прекрасно?

IMG_4842

— Мы разговариваем с тобой о дизайнерах, а вот ты сама мастеришь что-нибудь?

— Мастерю, я занимаюсь декупажем (любитель), осваиваю вязанные игрушки и занимаюсь миниатюрой. Сделала мельницу, да-да! Она у меня еще и музыкальная, посмотри какая.

Несмотря на то, что «Своя полка» открылась буквально месяц назад, выбор значительно велик, да и влюбляешься в атмосферу «города Рукаделкино» моментально. После разговора с Сашей я еще долго не могла уйти оттуда: рассматривала каждую вещичку, обнимала медвежат и фотографировала буквально все. Скажу вам по секрету, что Сашина полочка, это идеальное место для приобретения новогодних подарков, ведь это не только оригинально, но и не кусает ваш карман, вы сможете набрать кучу дизайнерских вещичек за приемлемую цену.

Приходите и сами убедитесь, Сашенька будет рада каждому. Подробности в группе проекта.

Чудесная полка расположилась по адресу:
Улица Героев России 2, т.ц «Дар» или «Свердловск» 3 этаж.
Гостей ждут с 11.00 до 19.00.

P.S: Ребята, полочки ждут вас! Если вы любите творить, то почему бы не попробовать подарить частичку себя людям?

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook