Стиль

Как не облажаться в примерочной: 8 пунктов, на которые стоит обратить внимание

Опубликовано 07 ноября в 18:47
0 0 0 0 0

У каждой девушки есть пара-тройка вещей, которые не покидали пределы верхней полки шкафа с момента покупки. Всё потому, что при покупке одежды мы упускаем очень важные моменты, считает Леся Пятибратова, преподаватель школы стиля и fashion-агентства MODNAYA KONTORA. Корреспондент TER побывал на её лекции в рамках фестиваля Sandarina Market и выяснил, как собирают гардероб профессиональные стилисты.


Посадка

В идеале вещь должна подходить тебе и по цвету, и по фигуре. Но в приоритете у нас всегда фигура. Неправильный цвет можно скорректировать причёской и макияжем, плохую посадку – нельзя. Помни: если ты выберешь вещь, в которой выглядишь как Ким Кардашьян, то никто не запомнит тебя как человека. Запомнят твои грудь и попу. То есть – сосиску в сетке.

Размер

Перед тем, как взять вещь с вешалки, подумай, подходит ли она тебе по фигуре. Честно и чётко оцени своё отражение в зеркале. Мы, девочки, обычно им недовольны. Принимаем «рабочую» позу на фотографиях, редко выходим куда-то без макияжа. И врём себе о своих размерах. Если ты из тех, кто выбирает в примерочной вещи на два размера больше или меньше, запомни цитату из книги ведущего проекта «Подиум» Тима Ганна: «Если вдруг тебе не нравится размер на этикетке, просто отрежь её». Потому, что визуально отличить «XS» от «S», а «M» от «L» почти невозможно.

Телосложение

Телосложение – это совокупность костной, мышечной и жировой ткани. Как определить свой тип? Обхватить руку выше локтя и сжать. То же самое проделать с бедром. Если после нажатия тело быстро принимает свои обычные контуры, как свежий зефир, то твой тип телосложения – «форма». У таких девушек обычно ярко выражены грудь и попа, очерчена талия. Тело девушки-«мышцы» плотное – зефир, полежавший пару дней на столе. А девушек-«скелетов» легко отличить благодаря тонким пальцам и хрупким запястьям. Впрочем, чистых типов среди нас немного. Гораздо больше смешанных, например, «форм с мышцами».

Качество ткани

Девушке-«форме» противопоказаны тяжёлые плотные ткани. Например, модный сейчас неопрен сделает из неё «бабу на чайнике», причём на несколько размеров больше реального. Зато средние и лёгкие ткани зададут «форме» контуры, максимально приближенные к «песочным часам». Идеальным вариантом для такой фигуры станет не узкая юбка-карандаш, а юбка-тюльпан. С девушкой-«скелетом» ситуация обратная: плотные ткани придадут её телу недостающие объёмы. Девушке-«мышцы» лёгкие ткани помогут показать подтянутый силуэт.

Цвет

Все хотят выглядеть ярко, но не все к цвету готовы. Большинство из нас выбирает тёмные оттенки, чтобы не «наряжаться». Предположим, ты работаешь в офисе. Носишь чёрный, синий, серый, зелёный. И вдруг приходишь на работу в сочной фуксии. Каждый второй будет спрашивать, что случилось и куда ты в таком виде собралась. Поэтому внедрять цвет в свой гардероб лучше с помощью аксессуаров. Так ты сможешь создать максимально разнообразные комплекты. Начни хотя бы с «total black» и ярких лодочек.

Фактура ткани

Маленький лайфхак: если на твоём лице есть какие-либо недостатки, выбирай фактурные вещи вроде буклированного жакета в стиле «Шанель». А вот шёлковая блузка только подчеркнёт те нюансы, от которых ты пытаешься отвлечь внимание. Золотое правило – верх из гладкой струящейся ткани надевай только в те дни, когда твоё лицо чистое и сияющее.

Контрастность внешности

Существует три типа контрастности внешности: высокий, средний и низкий. Определить свой можно с помощью чёрно-белой портретной фотографии без макияжа. Учитывая цвет кожи, волос и бровей, найди в своей внешности самый светлый и самый тёмный оттенки. Затем оцени разницу между ними. Чем она больше, тем контрастнее твой тип. Девушки с контрастной внешностью могут себе позволить глубокие, насыщенные цвета и на лице, и в одежде. Девушкам с низкой контрастностью надо помнить о том, что надевая тёмные вещи, они привлекают всё внимание к своей одежде. Впрочем, контрастность внешности легко корректируется правильным макияжем.

Природные линии

Всего в комплекте ты можешь выделить пять линий: плечи, рукава, талию, бёдра и колени. По характеру все они делятся на прямые и плавные, по направлению – на вертикальные, горизонтальные и диагональные. Секрет в том, чтобы подчеркнуть природные контуры своего тела. Ты не можешь сделать горизонтальную линию плеча диагональной, а вот вертикальную линию бедра – вполне, если выберешь юбку А-силуэта. И помни: из пяти возможных линий важно указать хотя бы три. Небрежно заправь oversize-рубашку или мешковатый свитер в джинсы, и проблема с талией будет решена. Хотя бы визуально.


Текст: Анна Мельникова 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook