Стиль

Как одеться на рынке и не спалиться

Опубликовано 11 июня 2015 в 18:54
0 0 0 0 0

Вместе со скачками валют кризис ударил по кошельку и теперь от слов «Гринвич» и «Мега» ты бьешься в агонии и кричишь как раненая лань. Для тех, кто вырос из родительского кошелька, такой диагноз можно прогнозировать с 90%-й вероятностью.

Специально для таких бедолаг редакция TER устроила увлекательный рейд на Таганский ряд, чтобы понять, можно ли одеваться модно, покупая вещи на рынке, и как это делать, ни перед кем не спалившись? Для пущей наглядности мы примерили несколько вещей, а затем сравнили с аналогом в магазинах.

дЖИНСА

С широтой ассортимента джинсовой продукции на рынке могут посоревноваться только спортивные костюмы. Джинсовые рубашки, платья, шорты, комбезы, жилетки и даже плащи – есть что и из чего выбрать. Мы остановились на популярных сегодня бойфрендах (модель джинсов, максимально приближенная к мужскому стилю и крою с заниженной талией) и джинсовом платье.

Бойфренды на рынке за 1800 (но с нами были готовы поторговаться) – бойфренды в Pull&Bear за 2400.

Бойфренды на рынке за 1800 (но с нами были готовы поторговаться) – бойфренды в Pull&Bear за 2400.

Платье за 1300 – в H&M за 2500.

Платье за 1300 – в H&M за 2500.

футболки

Тут все достаточно скудно. Узоры однообразные, слишком пестрые, или слишком блеклые – 1-2 стирки и футболку можно вместо половой тряпки использовать. Пародии на модные принты, конечно, имеются, но попытки какие-то неудачные. Хотя если рынок хорошо прошерстить, можно наткнуться на ништяковые вещи: например, мы нашли крутую дисней-серию футболок с Микки Маусом, Дональдом Даком, Минни и остальными из той тусовки.

Каждая футболка за 500 рублей. Диснеевская футболка от Cropp town за 700 рублей.

Каждая футболка за 500 рублей. Диснеевская футболка от Cropp town за 700 рублей.

СПОРТ

Всем внутренним евреям на заметку: именно от покупки спортивной одежды на рынке вы сэкономите больше всего. Во-первых, гора «фирменной» обуви: Адидасы, Рибоки, и Найки. Очень много найков, даже таких, которые вы едва ли в официальных магазинах увидите. Рынок – то святое место, где New Balance вы можете купить за 800 рублей, вместо положенных 4000 тысяч. Ну а что, кто у тебя будет проверять их подлинность? Нарочно заглядывать тебе под подошву и высчитывать все этикетки на обуви всё равно никому не сдалось, а рыночным могут назвать даже оригинал – это же просто обзывательство. О совершённом грешке будешь знать только ты сама.

С выбором одежды тут немного поскромнее – очень много повторяющихся элементов: никаких тебе тут фиксирующих топов, утягивающих лосин, термо-толстовок. Но если тебе нужен просто спортивный костюм без выкрутас – найти подходящий вариант возможно. Nike, Adidas, Reebok, Kenzo, Lacoste – выбирай.

Свитер, жилетка и штаны – за 1500 рублей. Топ Nike – 1500, жилет – 4000, штаны – 2 800.

Свитер, жилетка и штаны – за 1500 рублей. Топ Nike – 1500, жилет – 4000, штаны – 2 800.

Ман

40% палаток на рынке – с платьями. Оттого отбор наряда должен быть строже: слишком много деревенских вариантов, или чересчур вульгарных. Дамы, будьте предельно бдительны! Образ колхозницы из Хацапетовки или путаны – это не то, к чему мы стремимся. Наше же внимание привлекло черное платье с белыми розами – идеальный вариант для вечернего выхода.

Платье на рынке – 1500. Платье с принтом Пэйсли от Mango за 4000 рублей.

Платье на рынке – 1500. Платье с принтом Пэйсли от Mango за 4000 рублей.

Рюкзак

Здесь есть, где разгуляться. Сумки через плечо, большие, миниатюрные. Все просто завизжат от зависти, когда увидят тебя с новым клатчем Moschino за 16-20 тысяч рублей, и только ты одна будешь помнить ту святую женщину, что продала тебе его за 800 рублей на Таганке. С рюкзаками тоже не всё потеряно: очень много тряпичных вариантов; если постараться – можно и «кожаные» найти.

Скажу по секрету, что наш фотограф даже не удержалась: таки купила там милый рюкзак на лето за 500 рублей. А вот в Accessorize такой можно будет приобрести не меньше чем за 2500.

Скажу по секрету, что наш фотограф даже не удержалась: таки купила там милый рюкзак на лето за 500 рублей. А вот в Accessorize такой можно будет приобрести не меньше чем за 2500.

Напоследок несколько советов, как выжить на рынке и уйти оттуда не с пустыми руками:

1. Не заходи внутрь Таганки. Из-за аренды помещения цены на ассортимент знатно взлетают – так он практически перестает отличаться от товаров в магазинах, только вот в бутиках качество значительно лучше. Найти подходящие вещи можно и в палатках на улице.

2. Приоденься, прихорошись! Да, ты попадаешь в стаю коршунов: тебя начнут хватать за руки и подводить к своему товару, будут заговаривать прекрасными речами – но ты уж потерпи. Все жертвы ради больших скидок, ради новой бесплатной юбочки на приближающееся свидание с парнем.

3. Подруги – да, бойфренд — нет. Девочки составят тебе веселую компанию, вы пошопитесь вместе, да и так… безопаснее будет. А пойдешь с парнем, интерес к тебе потеряет вся мужская половина продавцов рынка (что кстати большинство). Не видать тебе тогда никаких скидок за красивые глаза, тут-то твой внутренний еврей горько и поплачет.

С этого путешествия на рынок мы вынесли 2 вещи: первое – там реально есть крутые шмотки! То, что модно, то, что идет по фигуре, то, что относительно недорого, почему бы тогда и не купить? Второе – если у тебя есть вкус в одежде и чувство стиля, тогда вообще не важно, где именно одеваться. Ты идеально подберешь свой лук в любом случае, так что все будут очарованы при встрече с тобой. А на вопрос «Где ты взяла это офигенное платье?» можно лишь таинственно улыбнуться. Самое главное — на рынке можно торговаться! А если ты ещё и писаная красавица, время злорадно посмеяться: тебе вообще там все могут за даром отдать. От бесплатных Air Max я бы не отказалась.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook