Как проявляется весеннее обострение у жителей Екатеринбурга

Весной Екатеринбург и его жители начинают преображаться, но не всегда в лучшую сторону. TER собрал истории горожан о различных проявлениях мартовского обострения и предлагает читателям поразмышлять, как бы в подобных обстоятельствах чувствовали бы себя вы.

Сергей, 27 лет. Чувствует культурное обострение района

Я живу на Химмаше, там и провожу большую половину времени. Первое потепление до плюсовой температуры невозможно не заметить, оттаивают автомобили отечественного производителя, разные там «четырки», «посаженные тазы». Они и зимой никуда не девались, но теперь они гордо выстраиваются в ряд на парковке продуктового магазина, открывают все дверцы и даже багажник, включают свою потрясающую каловую музыку так, что в соседних домах трещат оконные стекла от басов.

Под первоклассную музыку джентльмены в «трикотанах» распивают соответствующие антуражу напитки и радуются приходу весны не хуже, чем соловьи по утрам. В апреле же попробуйте свернуть с Грибоедова на пару кварталов, а на дворовых площадках попробуйте сосчитать количество бутылок от «блэйзухи» с фольгой.

Саша, 21. Превращается в супергероя Marvel

По моим рукам можно предсказывать приближение весны. Фильм про Дедпула уже многие видели. Все помнят, что стало с его кожей? Вот то же самое происходит с моими руками каждую весну. Знакомые и посторонние люди увидев мои ладони часто пугаются, но каждому не объяснить, что это не заразно, что можно держаться со мной за один поручень в общественном транспорте, а отводить детей подальше вовсе не обязательно. Такой вот весенний подарок.

 


Аня, 30. В марте открывает другое дыхание

Сколько себя помню, проклинаю каждую весну без исключений. Дело в том, что существует просто астма, а есть — сезонная астма. Счастливым обладателем последней я и являюсь. Каждый март в кармане моей куртки появляется ингалятор, и, не дай бог, я уеду на работу без него. Когда начинают распускаться яблони, черемуха или сирень, тогда я вообще забываю, что можно нормально дышать.

Привыкнуть к этому невозможно, поэтому наслаждаться прелестными ароматами, или же наблюдать за красивейшими цветочками мне не приходится. Почти всю весну я стараюсь проводить дома, а в рабочем кабинете время от времени приходится включать озонатор.

Маша, 20. Чувствует весну онлайн

Я из тех девушек, у кого несколько тысяч подписчиков в инстаграме. Фото из солярия в купальнике, при любом удобном случае — селфи, а также обязательно фотографии в примерочных. А почему бы и нет, если внешность и фигура позволяют. С приходом весны количество тех, кто пытается снять тебя в комментариях, заметно увеличивается, и появляются потрясающие шутки, мол «я б тя отодрал» и тому подобное. Именно в марте-апреле количество комментаторов-шутников зашкаливает. Прошлой весной в директ я начала получать предложения поработать в эскорт-услугах. Кто-то в WhatsApp предлагает встретиться, высылает фотографии своих автомобилей, а иногда — совсем не автомобилей.

 


Сергей, 24. Страдает от того, чему другие бы позавидовали

Весной страдаю от извращенных закидонов своей девушки. Я достаточно спокойно отношусь к сексу, поэтому весной он меня просто достает. Обычно в марте, когда еще холодно, меня спасали тонны теплой одежды, но в последний раз даже уральские мартовские морозы не помешали. Гуляли по парку Маяковского и увидели большие пещеры из снега, построенные детьми, решил залезть туда и вспомнить детство. И тут она заползает за мной в пещеру…

Никакая теснота не помешала ей сделать минет. Примерочные и туалеты уже обычное явление, а когда на улице становится тепло, ситуация обостряется. Если честно, завидую парням, у которых девушки считают экстримом секс на столе.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Уличное послание Ильи Мозги
marinkafionova
цитата дня «Если есть возможность, лучше покинуть на время город»
ГУ МЧС по Свердловской области дает советы по борьбе со смогом в Екатеринбурге