Как в Екатеринбурге выгодно купить квартиру?

Опубликовано 26 января в 18:55
0 0 0 0 0

Квартиры в Екатеринбурге по сравнению с предыдущим годом подешевели на 3,4%. Кроме того, на этом рынке недвижимости еще и существенно снизился спрос.

По данным сайта Найдидом, продажа квартир в Екатеринбурге постепенно становится все менее популярной. Средняя стоимость жилья в городе составляет 68 тысяч рублей за квадратный метр.

Что представляет собой сегодня рынок недвижимости Екатеринбурга?

Спрос на квартиры в Екатеринбурге распределяется неравномерно. Наиболее востребованные квартиры — в сталинских и типовых домах 60-70-х годов. Покупать жилье в хрущевках желающих мало.

Зависит уровень спроса и от цен на недвижимость и от района города, где квартира находится.

— Самые высокие цены на жилье — в центре Екатеринбурга. Обойдется квартира в центральных районах города в среднем в 96 тысяч рублей за квадратный метр. Встречаются и варианты, где стоимость квадратного метра достигает 156 тысяч рублей.

— Большой спрос на недвижимость в таких районах Екатеринбурга: Автовокзал, Парковый, Ботанический, Вокзальный, Заречный и Пионерский. Диапазон цен на жилье составляет от 52 до 100 тысяч рублей за квадрат. Среди достоинств вышеупомянутых районов — хорошая транспортная ситуация и развитая инфраструктура.

— Районы Широкая речка, Уралмаш, Сибирский, Завокзальный, Академический представляют выгодное сочетание доступных цен и комфортных условий проживания. Для того, чтобы поселиться в этих частях города, нужно рассчитывать в среднем на 62 тысячи рублей за квадратный метр.

— Если вы планируете жить в Компрессорном или Лечебном районах, на Чермете или Химмаше, будьте готовы к некоторым сложностям. Например, дорога до центра Екатеринбурга будет занимать у вас много времени. Но стоимость здесь относительно низкая. Средняя цена 1 кв. м — 57 тысяч рублей.

Заключения экспертов

Эксперты отмечают, что на протяжении последнего месяца цены на недвижимость Екатеринбурга остаются неизменными. Они то повышаются на 0,2%, то снова падают к предыдущим отметкам. При этом меньше всего колеблются цены на однокомнатные квартиры в спальных районах города. И главная причина такой стабильности — постоянный спрос на этот вид жилья.

Ожидается, что и в дальнейшем ситуация на рынке недвижимости Екатеринбурга будет оставаться стабильной.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook