Общество

«Как в кино»: анонимные истории о том, что хэппиэнд бывает только в Голливуде

Опубликовано 06 июля 2015 в 17:35
0 0 0 0 0

Герои счастливо целуются, по экрану ползут титры, а ты, подпирая щеку рукой, уныло доедаешь второе ведерко мороженого и чувствуешь вселенскую несправедливость. В фильмах на каждую неудачницу приходится по красавчику, а после полосы неудач обязательно наступает период падения манны небесной. Но есть ли у красивых картинок родом из Голливуда хоть что-то общее с нашей реальностью? TER собрал истории самых обыкновенных людей, которые попали в «киношные» ситуации и все-таки обнаружил разницу между жизнью и фильмом.

Рейчел, главная героиня сериала «Glee»

RachelSeason2

Героиня искренне желает попасть в школу актерского мастерства, которая находится в милом её сердцу Нью-Йорке. Она покидает родительское гнездышко в погоне за мечтой, вместе с лучшим другом селится в модной лофтовой квартире и вообще живет припеваючи, изредка справляясь с мелкими жизненными неурядицами. Ещё и половину любимых одноклассников к себе заманила.

1Надежда, переехала из небольшого городка под Екатеринбургом в мечту всех шестнадцатилетних девочек – Санкт-Петербург:

Сначала все было так, как я представляла в своих смелых надеждах – учусь в престижном вузе культурной столицы, выбранный факультет просто идеальный, а несколько близких товарищей переехали со мной. Время, когда я была маминой пироженкой, закончилось. Сладкий вкус полной свободы, ура!

Первые несколько месяцев меня ничего не тревожило: учеба не трудная, зато интересная, успеваю отдыхать. После розовые очки утонули в Неве. Стала подмечать такие мелочи как неудобная кровать в общажной комнате, редкие встречи с друзьями, невероятную скуку на улицах города, который не переполняют реки туристов. Самое главное: мне не хватало семьи. Уж не знаю, как Рейчел без родительского тепла справлялась, но меня спасал мамин голос в телефонной трубке. Я привыкла, но полного единения и гармонии с городом все же нет. Надеюсь, что это лишь вопрос времени. Сериал – не жизнь, там многое гиперболизировано, в том числе легкая адаптация к новому месту и новым людям.

Кэйди, «Дрянные девчонки»

Mean.Girls.2004.mp4v.ru

Фильм «Дрянные девчонки» демонстрирует картину жизни в старшей школе Америки. Мы имеем: компанию крутых дам, которые держат в страхе всю школу, новенькую Кейди — случай, когда «хорошие девочки становятся плохими» и финал, где каждый получает по заслугам и реабилитируется. На этот хит 2004 и пособие для подростков «нулевых» практически молились.

5Анна оказалась в похожих с героиней условиях:

После перехода из обычной школы в гимназию все как-то резко поменялось. Я думала: вау, меня взяли в компанию самые крутые девчонки школы! Разумеется, была вне себя от радости. Очевидно, что компания начала прогибать под себя. Было чувство, что к определенному моменту во мне ничего, кроме наигранности и не осталось. Помню переломный момент, когда стало противно от всей этой двуличности, лжи и фальши. Не хочу кого-то публично оскорблять, но мне хотелось быть с теми, кто помогает мне саморазвиваться, а не тянет за собой вниз. Я ушла из этой компании. Знаю, что меня хорошенько полили грязью после этого.

В «Дрянных девчонках» зло было наказано. А мы не в фильме – здесь никого не сбил автобус и никто не стал переосмыслять свое поведение. Я не слежу за жизнью тех девочек, но сомневаюсь, что они захотели исправиться. Так ведь удобно и привычно – зачем меняться?

Хейзел и Огастус, «Виноваты звезды»

257067.660xp

Над фильмом «Виноваты звезды» ревела не одна дамская душа. Двое смертельно больных ребят, проводят последний год своей жизни так ярко, как только могут: едут в Амстердам, встречаются с любимым писателем, устраивают пикники в парке и много говорят о жизни и о любви. Зритель с самого начала знает, чем все закончится, но все же верит в лучше, потому что действие на экране – красивая сказка XXI века.

23Алина вспоминает, что в жизни подобные истории вовсе не напоминают череду картинок с жизнерадостной окраской:

Мой молодой человек болел лейкемией. Смертельно. Мы познакомились, когда он уже знал свой диагноз и предупредил меня, что не хочет причинять боль своим уходом. Как бы мы с его родителями не старались разнообразить его жизнь — радоваться в таком состоянии очень тяжело.

Мы вместе собирались лететь в Англию, планы были просто наполеоновские, гл он не дожил. Ирония была в том, что в месяц его смерти и вышел фильм «Виноваты звезды». Из любопытства посмотрела, снято хорошо, но с моей ситуацией ничего общего. Там, в кино, все такое обнадеживающее и приятное, что удивляешься и не хочешь возвращаться к мрачной реальности. А приходится.

Любой Золушка-фильм

47496018

Прекрасному полу неплохо промыли мозги наивными фильмами о том, как бедная, но хорошая девушка выходит замуж на принца. Работящая серая мышка и богатый красавчик самых честных правил. Опираемся на «Госпожу горничную», где Мариса, мать-одиночка, встречает богатого политика Криса. Вместе они проходят через череду традиционных неприятностей, чтобы потом ослепительно улыбнуться перед мечтательно разомлевшей зрительницей.

3Виктория рассказала реальную историю Золушки:

Мне было что-то около 16 лет, когда я подрабатывала уборщицей в бизнес-центре. Функции были как у героини фильма – прибиралась в кабинетах. Стыдно признаться, но именно там я и повстречала свою первую любовь. Мужчина был уже состоявшийся и женатый, но кто ж станет мне мешать пускать розовые слюни? Его кабинет я специально подметала дольше, чем остальные, надеялась, что он меня заметит.

Когда он позвал меня выпить кофе, я думала, что мир перевернулся. Сразу вспомнила фильмы, которые подарили эту надежду. Успела поблагодарить всевышнюю силу, когда мой несостоявшийся Крис заявил: «Ты отличная, только вот с работой своей возишься долго. Отвлекаешь». После этого в экранные истории про Золушку не верю и вам не советую.

Супер-вписка, «Проект Х»

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

«Проект Х» — культовый фильм. Подражаний вечеринке, которую закатили трое друзей, насчитываются сотни – ради интереса наберите в поисковой строке «Проект Х» и отметьте, что далеко не все ссылки расскажут вам о кино. Вписка, которая вышла из-под контроля и снесла все рамки приличия – это ли не то, о чем грезит среднестатистический подросток?

4Евгений делится своим опытом с не самым лучшим финалом:

Как-то мы с друзьями встретились и стали искать место, где можно провести вечер-ночь. Так как никакой вписки не нашлось, одна из девушек (Наташа) предложила пойти на квартиру к её подруге, которая была в отъезде. Наташа должна была следить за чистотой квартиры.

Почти с самого начала всё пошло не так. Компания из 6-8 человек разрослась до 15-20. Наташа начала паниковать, однако легко поддалась сладким речам о сохранности квартиры и нашем благоразумии. Уже немного пьяненькими мы пришли на место, выгрузили алкоголь и принялись пить. Для проведения «спокойного» вечера было решено посмотреть фильм, однако такое времяпрепровождение быстро наскучило гостям, и решили пить на спор. С открытием бутылки водки «спокойствие» гостей развернулось на 180 и ушло прямиком в ад.

Смачно напившись водяры и не найдя победителя в этом серьезнейшем споре, было решено найти новый способ выявить победителя.

Соревнование заключалось в следующем — кинуть тарелку как можно дальше. В итоге под балконом быстро скопилась гора битой посуды, а люди в квартире были по-прежнему не удовлетворены.
В это время к подъезду подошла компания «районных пацанов», которым также были доверены ключи от квартиры для распития горячительных. Быстро сообразив, что их Мекка занята, они принялись таранить нашу дверь, в надежде выдворить захватчиков.

Дело шло к драке. Нам быстренько забили стрелку и приказали выходить на улицу. Вышли самые безбашенные и смелые, вооружившись отвертками. Районные посчитали, что иметь дело с хорошо выпившими неформалами не стоит. Отжать у нас бухлишко также не вышло, ибо пьяный люд готов был стоять насмерть. Пацаны уступили.

Вернувшиеся со стрелки были разгорячены пуще прежнего. Было решено провести «ремонт» ибо обои и так отклеиваются, и как-то оно вообще не эстетично на стене болтается. Через пару минут обои были оторваны, мебель передвинута, двухъярусная кровать сломана.

Приведя квартиру в упадок-порядок, все успокоились и попытались лечь спать, что с трудом, но удалось. Все, кроме героини Наташи, пытающейся привести все в порядок. И никакой утренней романтики «Проекта Х». Девушка понесла строгое наказание и выплатила хозяевам круглую сумму».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook