Как видеоигры до выздоровления довели

Опубликовано 15 ноября 2014 в 20:55
0 0 0 0 0

tumblr_inline_n0y9hmKDsd1r5g1c1

Сегодня стало модно хаять и пинать видеоигры, делая их них корень всего мирового зла. В зарубежных лентах новостей время от времени появляются сообщения о тупых школьниках, которые то винтовку в школу притащат с определенными намерениями, то из арбалета друг в друга стреляют, из-за того, что один другому сюжет заспойлерил.

Так же большая заслуга в демонизации компьютерных игр принадлежит не менее тупым, чем те школьники, журналистам, которые понятия не имеют о чем пишут. Яркий тому пример обзывание в СМИ недавно задержанной банды преступников «бандой ГТА». Маркину даже оправдываться пришлось, что, мол, преступная деятельность никак не связана с известным игровым франчайзом.

decors-jeu-combat-063

Адекватные доводы, типа плохого и неправильного воспитания, негативного воздействия среды и окружения всерьез не воспринимаются. Это не так важно, что ребенок по подъездам ягу потягивает, по вене бахается и в футбольно-фанатских драках участвует – главное, чтоб за компьютером поменьше сидел.

Но совсем недавно появился-таки пример позитивного воздействия интерактивных развлечений на человека, причем, что немаловажно подтвержденный медиками.

decors-jeu-combat-082

На сайте Reddit опубликован рассказ девушки под ником Bkbunny87 о ее муже Эрике. Мужчина за 11 месяцев перенес 7 операций на головном мозге, побочным эффектом от которых стала потеря памяти и дезориентация. Он часто не узнавал свою жену и не всегда помнил, кто он такой. Единственное, о чем Эрик не забывал ни на минуту, был шутер от компании Bungie — Destiny. Мужик был настолько задротистым, что, даже когда болел, постоянно думал об игре. И во время одного из посещений своего невролога он неожиданно заговорил о Destiny.

decors-jeu-combat-064

Врач после этого предположил, что игра поможет Эрику восстановиться после операций. Видеоигры нередко используются в физиотерапии, как инструмент для реабилитации после травм головного мозга – память может зацепиться за что-то одно, в данном случае destiny, и в дальнейшем служить отправной точкой для ее восстановления.

nYuVFMIa

Удивлению жены не было предела, когда ее муж, который после перенесенных операций терялся даже на кухне, в игре чувствовал себя как рыба в воде. Всего за неделю игра на него сильно повлияла. Он стал выходить на улицу, выполнять работу по дому и шутить. Эффект от игры был просто потрясающий.

dgxOC3ta

Стоит отметить, что разработчики Bungie обратили внимание на эту историю и решили поддержать своего верного пользователя – они подарили Эрику винтовку Fate Of All Fools, которую остальные игроки смогут получить только в последующих дополнениях.

9SA7eYua

Трогательная и поучительная история, на примере которой наглядно видно, что не стоит все грести под одну гребенку и сразу хвататься за тумблер «как бы все взять и запретить».

Василий Бобров

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook