Как выбрать кухонный комбайн?

Опубликовано 31 мая в 20:52
0 0 0 0 0

Кухонным комбайном считается аппарат, который способен выполнять, как минимум, 2-3 функции. У бюджетных простых моделей набор функций ограничен: измельчение, смешивание продуктов, приготовление паштетов / супов-пюре. Дорогие комбайны способны выполнять 5-8 операций, укомплектованы большим набором насадок и обеспечивают расширенную функциональность техники. Разнообразие моделей очень большое — зайдя на сайт Апорт, вы в этом убедитесь. Но как быть рядовому покупателю, на какую модель обратить свой взор?

Комбайн способен заменить уйму кухонных приборов (мясорубка, овощерезка, миксер, блендер, соковыжималка), однако такая разносторонность комбайна не всегда – плюс. Например, мясорубка в комбайне будет хуже молоть мясо, чем обычная мясорубка. Однако, этот момент имеет большее значение для профессиональной кухни, где фарш из мяса делается гораздо чаще, чем на домашней кухне. Поэтому при выборе комбайна больше внимания уделите насадкам для нарезки овощей. Их должно быть, как минимум, 3: крупная, мелкая, средняя, а также насадки для нарезки картошки фри, специальная насадка для салата и овощей.

Мощность – показатель, который нужно выбирать в зависимости от количества функций

Если кухонный комбайн имеет 2-3 функции, достаточно мощности в 450-500 Вт, а вот если он укомплектован шнековой соковыжималкой, мясорубкой, то этого количества будет недостаточно, нужно как минимум 1000-1200 Вт.

Количество чаш

Кухонный комбайн комплектуется 1-4 чашами. Лучше, когда их несколько, например, большая (для замеса теста или большого объема продуктов) и среднего размера (для приготовления порционных блюд).

Материалы

Все режущие детали комбайна должны быть из нержавеющей стали. Исключение – насадки для натуральных соков, они производятся из пластмассы. Медики уверены, что металл разрушает витамины, содержащиеся в натуральных фруктах и овощах.

ВАЖНО! При работе с пластмассовыми насадками продукты желательно предварительно измельчить.

Что нужно из дополнительных функций?
Наличие каждой дополнительной функции добавляет к ценнику 10-30 долларов, поэтому, из соображений экономии, выбирайте модель с самыми необходимыми дополнениями.

Дополнительные возможности, влияющие на цену:
⦁ фигурные насадки (для нарезки соломкой, кольцами, кубиками);
⦁ режим подогрева (температура поддерживается на уровне +40 +100 С);
⦁ таймер (1-60 минут);
⦁ автоматическое отключение.

Определившись с моделью, можно зайти на сайт http://www.aport.ru/ и сравнить ее по цене в разных интернет-магазинах, выбрав самую выгодную.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook