Как жить вместе и не убить друг друга. Пособие для отчаявшихся

Когда появляется совместная жилплощадь, поначалу даже незакрытый тюбик зубной пасты кажется милым, но спустя какое-то время жизнь вместе с возлюбленным превращается в выживание. TER собрал советы для тех, кто только собирается жить вместе или уже делит одну кровать на двоих.

Не торопитесь

Помните: вы всегда можете успеть пожить вместе, а вот собрать по кусочкам разбитые отношения — очень трудно. Если вы не можете чётко ответить на вопрос почему вам пора съехаться, может, и не стоит съезжаться?

tumblr_mwq29qh86C1rs1gaeo1_1280

Стульчак раздора

Опускать или поднимать? Приготовьтесь искать компромиссы, соглашаться и менять свои привычки. Устраивайте «планёрки», спокойно высказывайте свои недовольства и всегда обсуждайте свои проблемы только с партнёром.

Романтика

Забудьте или работайте над ней. Речь не только про свидания, цветы и роллы при свечах. Нарисуйте ему сердце кетчупом на пельменях, наберите ей ванну после работы, поцелуйте перед уходом на работу – маленькие мелочи создают большие чувства. Ну, и хороший секс — это тоже вполне себе романтика.

tumblr_n3ndjhm8fa1qiz04po1_1280

Кто не работает, тот готовит…

…Убирается и стирает. Безработный партнёр – не беда, но, если второй торчит на работе и учёбе весь день, а ночью варит борщи и жарит котлеты – он(а) быстро сбежит. Если вы оба работаете – распределяйте обязанности сразу и поровну.

Не переставайте следить за собой

Касается обоих – старые подштанники или спортивные штаны с 10 класса – это, конечно, удобно, но не сексуально. Тоже самое относительно зелёных масок для лица и огурцов на глазах – делайте это в ванной.

tumblr_me2kq8Su051rm21g4o1_1280

Это моя сторона кровати!

Помните про необходимость личной неприкосновенной территории. И нет, уже женщин — это не кухня. У каждого должно быть место, где он может побыть в одиночестве. И если ваш партнёр выразил желание побыть одному, это не значит, что ваша любовь стала меньше.

Давайте друг другу отдых

Пару вечеров в неделю в разных компаниях пойдёт только на пользу вам обоим, и не надо препятствовать желанию партнёра отдохнуть среди своих друзей.

Не слушайте советов друзей, которые никогда не жили со своими половинками

Им ничего неизвестно, а вот ваша мама, возможно, знает куда больше.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Первый тизер 4 сезона «Шерлока»
Sherlock
фото дня Яркое граффити на Белинского-Декабристов
veronikabekker