Город

Катя Khot: пара слов о возвращении в Екатеринбург

Опубликовано 06 января 2015 в 15:04
0 0 0 0 0

Для любителей порисовать в Екатеринбург второй раз приезжает иллюстратор Катя Хотунцева, известная как Katya Khot. Как и в прошлый раз, программа из двух частей пройдет 18 января в коворкинге «Соль».

The Ekb-Room был на самом первом мастер-классе в Екатеринбурге этим летом (почитать можно по ссылке), поэтому редакция с нетерпением ждала возвращения Кати в уральскую столицу. Попутно мы спросили у художницы: есть ли изменения в программе и что нового нас ждёт 18 января:

10852672_1428948030677135_754159256_n

«Привет! — пишет нам Катя. — Думаю за несколько месяцев кардинальных перемен вы не увидите, но,мое творчество настолько интуитивно,что изменения происходят сами по себе,очень плавно и незаметно. Появляются новые материалы (даже среди маркеров я обнаруживаю потрясающе интересные новинки ), новые вдохновители, да даже город, в котором я нахожусь. Заказчики ставят новые задачи, которые нужно выполнить, даже если никогда такое не рисовал — все это обязательно отражается в моих последующих рисунках. Так что может изменения мне не так видны, однако я частенько читаю в комментариях,что «этот рисунок какой-то другой». И мне кажется,это хорошо. Нельзя стоять на месте, хотя я пересматриваю рисунки за 1,5 года и мне нравится каждый из периодов.»

IMG_0805

Должны ли участники уметь хорошо рисовать или быть знакомы с основой портрета?

«Расскажу по опыту прошлых мастер-классов, а их у нас было 11 (!Самой не верится). На мастер-классы приходят те,кто рисует недавно и те, кто рисует давно и те, кто не рисовал вообще, но очень хочет. Программа МК построена очень последовательно — от основ, в виде небольшой теории, которая понятна даже ребенку, к практике — применения полученных знаний. Причем, уровень рисования участников в одной группе не имеет значения. Ведь я рассказываю, как рисовать портрет в моем стиле, а это новая информация для каждой группы. Все пробуют применить полученные знания и работают в своем темпе.»

Особенно приятно отметить, что эти уроки очень раскрепощают тех, кто боялся рисовать или не знал с чего начать. Это преодоление эмоционального барьера.

EYPZ0Ly98sI

Собирается ли Катя в этот раз прогуляться по городу и посмотреть достопримечательности или приедет и уедет, как в прошлый раз?

«Мне очень понравился Ек в прошлый мой приезд, и было очень жалко,что не смогла как следует посмотреть город из-за плотного графика. Надеюсь, что в ближайшее время заполню этот пробел и наслажусь экскурсией по зимнему Екатеринбургу.»

IMG_0792

Ждём с нетерпением! The Ekb-Room обязательно посетит второй МК Кати в Екатеринбурге и если вы тоже загорелись желанием — просто нажмите на ссылку официальной встречи ВКонтакте. Также у нас (TER) в группе скоро стартует розыгрыш подарков от художницы, так что следите внимательнее!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook