Катя Павлова: «На вопрос «Что такое любовь» можно смело отвечать в 13 и в 78»

«Обе две» возвращаются в Екатеринбург. На этот раз не с обычным концертом, который просто соберет толпу фанатов — 16 декабря в «Доме Печати» пройдет шоу постановки Антона Морозова под названием «Блажь». О спектакле, вечных категориях и современной прозе TER пообщался с Катей Павловой, солисткой «Обе две».

О «Блажи» и о том, почему крики на всю улицу – не блажь
Это мы с Морозовым придумали. Точнее, он давно хотел поставить какой-нибудь спектакль, а я давно мечтала, чтобы кто-нибудь занялся режиссурой.  «Блажить» и «блажь» очень разные штуки. Блажить – орать на всю площадь, а блажь – это когда порой нестерпимо хочется.

О любви, войне и мире
Я бы, наверное, вообще такими категориями как «война» и «мир» не мыслила. В жизни вообще всякое случается. На вопросы «что такое жизнь» и «что такое любовь» можно смело отвечать в 13 и в 78. Где-то между положено сомневаться. Не знаю, как жить, когда заканчиваются запасы любви. У меня такого не было никогда, мне кажется, это по сути своей невозможно.

Я на своем месте, когда занимаюсь своим делом. Когда пою, сочиняю, придумываю, выступаю.

Об «Улиссе» и литературе

На самом деле, очень неподходящее время выбрала для прочтения этого романа. Нельзя читать «Улисса» в пути. Надо выбрать пару месяцев, сидеть на берегу моря. Поэтому подумала: «я это сделала, но потом еще раз это сделаю». Сейчас читаю книжку, которую подарил мне мой друг, она называется «Письмовник», это современная проза и я пока не поняла, какие у меня с ней отношения.

Трупы скидывают с яхты в Майами, а не с катамарана на ВИЗовском пруду потому, что в Майами теплее, море больше, мужчины симпатичнее.

О «сейчас»

Когда ты живешь «здесь и сейчас», ты не можешь одновременно рефлексировать, что происходит. По прошествии времени ты уже можешь сделать эти выводы. Так что, про «сейчас» я тебе расскажу через пять лет. Песню последних пяти лет тоже назвать не могу – у меня же нет анкеты, которую девочки в школе передают: про любимый цвет, про любимый размер.

W8AKBqRH86Q

Организация интервью: Tele-Club Touring




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Медиафасад Ельцин-центра в действии
Андрей Шумков
цифра дня 696 500 легковых автомобилей ездит по всему Екатеринбургу по данным за 2015 год