Музыка

«Каждый человек – животное. Об этом нужно помнить» — группа The Jack Wood

Опубликовано 16 сентября 2015 в 17:29
0 0 0 0 0

Уральцы вновь ощутят всю неповторимость блюзовой медитации: тяжёлые гитарные мантры, барабанный шаманизм и потусторонний вокал. C презентацией нового сингла «Keep On Going» возвращаются грязные музыканты The Jack Wood. В прошлом году им довелось сыграть на одном из лучших мировых фестов — Glastonbury, где русских на сцене почти никогда не бывает, а совсем скоро выступят в Доме Печати. В преддверии концерта TER поговорил с группой о корме для демонов и животной сущности каждого из нас.

circle (36)

Вы представляетесь как Jack Wood: без имен, как единый персонаж. Ваша музыка происходит от вас как от одного целого или каждый всё-таки вносит что-то свое?

Jack: Мы хоть и единый персонаж, но внутри живет множество личностей, — это если ответить тебе честно, не боясь психиатров. Внутри уживаются три человека, которые могут не сходиться во мнениях, ругаться, спорить, а могут жить душа в душу. Всё зависит от настроения. Мы — маленькая семья.

Значит, демоны заодно?

Jack: Да, стараемся прикармливать (смеется).

Чем же?

Jack: Разным-разным… (смеется), запрещенными приемами…

Демоны создали Jack Wood или они овладели вами после?

Wood: Очень сложно сказать.
Jack: Я вообще не помню, что тогда произошло. Это всё равно, что спросить: «что было первым — яйцо или курица?». Просто ты либо признаешь за собой всё то, что кроется внутри, либо не признаешь. Лично мы признаем. Живется с этим намного приятней и интересней. К этому мы и призываем остальных.

Признать себя?

Wood: Да, животное в себе. Каждый человек – животное. Об этом нужно помнить.

19192000681_f5e947b56c_o

Немного о вашем визите в Нью-Йорк, где вы были в одной тусовке с такими людьми как Ричард Хэлл, Карен О и Скарлет Йохансон. Ваша жизнь тогда и сейчас, можете провести параллели, не хочется ли вернуться в ту атмосферу?

Jack: Нет. Если ты ощущаешь какую-то колоссальную разницу в зависимости от обстоятельств, которые постоянно меняются, это значит, что ты неустойчив как личность, внутренний стержень недостаточно тверд. Что бы ни происходило вокруг, мы остаемся сами собой и достаточно комфортно обитаем в любых условиях. Нельзя сказать, что тогда жизнь была одна, а сейчас — совершенно другая. Каждый день что-то меняется, в этом-то и смысл.
В одном из интервью вы негативно высказывались по отношению к сибирской пост-панк волне. Знакомы ли вы с уральским роком?
Wood: Нет, об этом мы ничего не знаем.
Jack: Я знаю только то, что все уральцы крутые!

Об этом вы узнали во время своего прошло визита?

Jack: Да, на фесте. Считаю, что уральцы и сибиряки очень похожи. Публика у вас крутая, и прошлый концерт прошел отлично.

если за время того, как вы играете на сцене, в зрителе не произошло никаких изменений — значит, концерт прошел безуспешно.

Что для вас успешный концерт?

Wood: Есть несколько критериев, с помощью которых можно оценить своё выступление. Первый – насколько хорошо мы сыграли. Второй, который более важен для нас, — то, как люди оценили выступление, словили нашу волну, выпустили всё то, что кроется внутри них в обыденной жизни. Это критерий успеха. Если они закрыты и за время концерта с ними не произошло никаких изменений, — значит, концерт прошел безуспешно.
Jack: Реакция публики – единственный критерий. Собой мы перманентно недовольны, это нормально. Всегда стремимся к лучшему.

А если толпа не хочет ловить вашу волну, то приходится взаимодействовать с ней более радикальными методами? Есть ли у вас какие-то приемы на этот счет?

Jack: Нет, мы же не шоумены. Никакого сценария. Просто всё идет своим чередом и происходит так, как, видимо, и должно было произойти. Люди не обязательно должны тупо стоять, чтобы их захотелось положить на пол, как это было в Рязани. Просто иногда они позволяют себе слишком много. То была небольшая попытка уложить их спать. Но, увы, ничего не получилось.
Wood: Сейчас подобное происходит всё чаще.

7d21fc4ac17eec0e56134c0a3e9e4d3b

Что для вас «позволить себе слишком много»?

Wood: Например, на последнем концерте у меня неистово пытались вырвать гитару из рук. На что у меня возник логический вопрос: «а что дальше? как я для вас концерт отыграю?». У людей сносит крышу, но это скорее хорошо, чем плохо.
Jack: Да, таким образом вырываются их демоны.

Если обратиться к вашим демонам, они с вами и во время творческих перерывов?

Jack: У нас нет перерывов и быть не может, это ведь демоны – они не приходят тогда, когда должны прийти. Они всегда с тобой, но мы с ними в гармоничных отношениях.
Но иногда ведь нужно перевести дух.
Wood: Это как раз то самое время, когда рождается музыка.
Jack: «Время разбрасывать камни, и время собирать камни». После больших турне мы рады кусочку времени, когда можно обзавестись новыми впечатлениями, чтобы потом их обязательно выразить.

Видимо, мы злые люди, вот поэтому и песни злые.

Все эти впечатления собирают музыку по частям? Не было ли у вас вопроса о том, что: «слушай, пора бы заняться новым материалом».

Jack: Нет, такого никогда не было. Это достаточно естественный процесс.

Вы говорили что никогда не исполните: «Imagine» Леннона, потому что она добрая. Всё из-за тех же демонов?

Jack: Да просто потому, что она не должна звучать из наших уст. Каждые песни подходят тем или иным персонажам, мы не те персонажи, которые исполняют добрые песни.
Wood: Видимо, мы злые люди, вот поэтому и песни злые.

Организация интервью: Tele-Club Touring

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook