Каждый десятый екатеринбуржец спасается от осенней хандры алкоголем

Опубликовано 18 октября в 10:15
0 0 0 0 0

Специалисты сервиса Зарплата.ру опросили 1344 жителя Екатеринбурга и выяснили, что более 80% ощущают весеннюю хандру.

Главным признаком осенний хандры была названа сонливость (73%), на втором месте – упадок сил (68%). За ними следуют плохое настроение – 52%, а 39% опрошенных раздражает все вокруг. Многие отмечают апатию из-за недостатка солнца, плохой погоды и невозможности гулять на улице.

Самым действенным способом борьбы с негативным настроем екатеринбуржцы считают продолжительный и крепкий сон. 48% опрошенных говорят, что физическая активность помогает им справиться с хандрой, а 43% – предпочитают убегать от нее в отпуск. Важными также считают правильные привычки в еде – свежие овощи, фрукты и витамины. Избавиться от осенней тоски с помощью нового романа или флирта планируют 26% жителей Екатеринбурга. И лишь 9% планируют исправлять ситуацию с помощью алкоголя. Около четверти опрошенных не знают, как бороться с этой бедой.

Из-за наступления осени у 56% екатеринбуржцев упала работоспособность. Отсутствие желания работать стало самым главным изменением в этот период (65%), многие стали чаще отвлекаться и делать больше перерывов (40%), кто-то стал выполнять меньше задач, чем летом (31%). Снижению работоспособности могло поспособствовать и то, что люди стали замерзать на остановках в ожидании транспорта – об этом упомянули 28% опрошенных.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook