Выбор редакции

Казнь еды. Фотопроект Валентина Бо

Опубликовано 20 августа 2015 в 15:54
0 0 0 0 0

Киевский фотограф имеет все шансы стать назвать основоположником нового жанра «Food Killing». На его кадрах, созданных для журнала Bird in Flight, еду уничтожают не машины и огонь, а старославянские обычаи.
«История казней — история человечества, — пишет автор. — Тысячелетиями каждое значительное изобретение применялось для узаконенных убийств. Возможно, массовый отказ государств от смертной казни будет когда-нибудь признан главным достижением XX века, но фиксировать его рано. Милосердие по отношению к преступникам — первое, от чего люди готовы отказаться в сложных обстоятельствах».

TER рассказывает о древних казнях, разбавив истории фотографиями Валентина. Особо впечатлительным вход воспрещён.

exec-02

отрубание головы

Обезглавливание служило видом смертной казни на протяжении тысячелетий. В средневековой Европе преступникам отрубали головы и выставляли на обозрение публики. Если палач умелый, то казнь проходила быстро и безболезненно, а вот с неумелым палачом дела шли не очень хорошо: для отсечения головы требовалось несколько ударов. По этой причине приговорённому завязывали глаза: чтобы в решающий момент он не дёрнулся.

execution_03

сожжение

Казнь через сожжение применяли в России за воровство, колдовство и вероотступничество. При раскаянии осужденного предварительно душили, после чего сжигали мертвое тело, в другом случае, осужденный горел заживо.

exec-03

подвешивание за ребро

В бок жертве вонзали железный крюк и подвешивали. В таком положении жертва весела пока не умрет от жажды и потери крови. Казнь распространялась у Запорожских казаков.

execution_06

повешение

Смерть наступала через несколько минут, от передавливания сонных артерий. Средневековая виселица состояла из: вертикального столба, горизонтальной балки (на ней вешали осужденного) и колодца, в который падали части тела, т.к, повешенные оставались на верёвке до полного разложения.

execution_09

утопление

Жертве отводили назад руки и связывали веревками у локтей и кистей, помимо этого связывали и ноги в нескольких местах. Иногда оттягивали голову за шею веревками и привязывали к рукам, а к ногам цепляли груз, чтобы жертва не выплыла и ушла ко дну.

exec-04

сажание на кол

Применялось по ассирийскому праву в наказание женщин за аборт «детоубийство» и особо тяжких преступлений. Осужденного клали на живот, молотком вбивали ему в задний проход деревянный кол. Под тяжестью тела человек постепенно сползал вниз, через некоторое время кол выходил через грудь или шею.

execution_07

распятие

Осуждённого прибивали гвоздями к концам креста, или фиксировали конечности при помощи верёвок. Причиной смерти при распятии является удушье, вызванное отёком легких и утомлением межреберных и брюшных мышц.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook