KFC обвинили в фуд-сексизме, и те добавили в меню «Ледибургер»

Опубликовано 16 мая в 22:46
0 0 0 0 0

Сегодня в меню сети ресторанов быстрого питания KFC появилась новинка – «Ледибургер». Таким образом компания ответила на обвинения в фуд-сексизме со стороны модели и телеведущей Марии Миногаровой.

На прошлой неделе, 11 мая, девушка опубликовала в своем инстаграме пост, в котором возмутилась отсутствием в меню KFC блюд с названиями женского рода.

Только я подумала, что все модные протесты уже заняты (бодишейминг, freethenipple) Как я нашла! Вот!! Посмотрите! Настоящий фудсексизм! Почему вся еда в КФС мужского рода?? Твистер, зингер, новинка у них «шефбургер»! Это же все названия “мужские“! А мы? А я? Я уверенная в себе женщина, дайте мне женскую еду!! Даёшь протест! Давайте коллективный иск подадим на @kfcrussia! #вашфудсексизмзадолбал #нетфудсексизму!!#женщинавозмущена #фудфеминизм

Публикация от Я Minogarova🔥🐀🔥 (@minogarova)

В ответ KFС в своей официальной группе в «ВКонтакте» запустили голосование, чтобы выбрать «женское имя» для нового блюда. В итоге, победило название «Ледибургер», набравший 3,3 тысячи голосов. Среди остальных вариантов можно было встретить и такие, как «Госпожа Бургер», «Тетя Бургер» и даже «Начальница Бургер».

В комментариях к посту с голосованием можно наткнуться и на более смелые и странные названия. Одна подписчица заметила, что обвинения Миногаровой не обоснованы, ведь картошка фри, к примеру, женского пола.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook