Общество

Kill, kill, kill! Уральские девушки – о своем ПМС

Опубликовано 17 января 2015 в 15:44
0 0 0 0 0

Любая девушка имеет присущее только прекрасному полу право: распушить метлу и накручивать над ближними и дальними опасные петли, выплескивая эмоции с хищностью птеродактиля и невозмутимостью акулы-касатки, — при этом в свое оправдание бросить непотопляемое: «У меня ПМС!» Мы даже не знаем, кому посвятить эту статью: девушкам с их невообразимыми страданиями и приключениями духа накануне менструального прихода или молодым людям, которые, вообще, страдают ни за что в этом столкновении половых и гендерных различий.

1323123903_zlaya6

Аббревиатура ПМС по степени угрозы миру и чистому небу над головой звучит почти как НАТО, КГБ или КПЗ. Одни медики считают, что гормональные изменения во время ПредМенструального Синдрома обеспечивают хозяйку головной болью, вздутием живота и немотивированной агрессией. Другие исследователи надменно разводят руками, а всю апатию с раздражительностью ставят в вину слабовольным феминам, которым нужно прикрытие для очередного скандала и инфантильного привлечения внимания. Очень сложно рассудить, кто прав, не проведя эксперимент с парой-тройкой десятков женских организмов – ведь именно уникальный состав крови, мозговых нейромедиаторов, ДНК и прочих мясо-костных характеристик дает реалистичную картину: кого ПМС пробирает до кишок, а кому позволяет беззаботно порхать. Мы решили побороться за правду и расспросить уральских девушек, как они переживают эти дни и как им удается уберечь близких от случайного удара утюгом и прочих скорбей.

Маша

Когда бы у меня ни случилась зашкаливающая стервозность и внутренний атомный взрыв, я на всякий случай объявляю это ПМС-ом. Когда все бесит, хочется плакать, скрежетать зубами и одновременно кого-то убивать (обычно я знаю кого), — вот это и есть ПМС, даже в середине цикла. Очень жалко потом близких, которые подвернулись под руку, в таком состоянии остановиться — нереально, потому что эмоция «всех убить» возникает и несет всю тебя целиком вперед. Это ни отследить, ни остановить. Потом, конечно, бывает стыдно… Но кому не бывает стыдно? Вы бы стали жить с человеком, которому нечего стыдиться? Это же умереть от скуки!

Лена

Не знаю, не замечаю хоррора перед этими днями. Может, окружающим заметно, но они ничего об этом не говорят (и правильно делают!) Бывает только некоторая взвинченность и холодок, потому что частенько боишься, что месячные не придут. Аааа! Я еще не готова быть мамой! Так что, когда месячные начинаются, я становлюсь такая милая, такая светлая и добрая, всем все прощаю, всех люблю. Может, в этом и есть смысл ПМС-а?

800-100710-oxfordstreet015

Юля

Я читала серьезное исследование, в котором говорится, что ПМС не является причиной резких перепадов настроения. Мол, да, этот период связан с болями, с апатией, нежеланием общаться, но устраивать на этом фоне нытье — это уж слишком. Наверное, мужчина делал исследование или, в крайнем случае, немецкая или шведская тетя-врач. А вот если провести исследование надо мной… К концу цикла грудь набухает и болит, как-то все начинает подбешивать, а еще появляются признаки возможной беременности — чувствительные соски, изменения вкуса, отечность какая-то, кольца сложно снимать… Вообще становится не до шуток. Тут уже любого сожрешь за дурость или никчемность.

Анна

Я дневник наблюдений за собой не веду. Может, если посмотреть отвлеченно, то ничего особенного не происходит. Но раза три замечала, что просто очень много грущу. Становлюсь такой чувствительной, начинаю читать стихи, фильмы сентиментальные смотреть, мечтаю и плачу… Но я и по жизни такая – феечка… Без топора, совсем.

1375865542_getimage-3

Анастасия

Конечно, девушки становятся нервными перед месячными. Если немножечко знать физиологию, то каждая поймет, что организм готов к зачатию в середине цикла, есть короткий период, дня три, когда яйцеклетка созрела и еще не «выпала». И в это время женщина чаще всего так довольна жизнью, у нее такие прекрасные гормоны бурлят, природа всячески ее любит и смазывает маслом, чтобы новая жизнь могла начаться, она страшно хочет мужчину и готова на все. Но если девушка предохраняется, то этот короткий период проходит, и организм понимает: млин, ничо не вышло! Я зря старался! Ведь организму пофиг, что у девушки учеба, клубы, путешествия в планах и нет стабильного мужа. И тогда в период до месячных организм перестает давать девушке хорошие гормоны, и она отпихивает мужчину, потому что поздно лезть! Раньше надо было! И злится, сама не понимая почему.

Ксения

Я не верила в ПМС-ы, пока меня не подловил любимый мужчина. Вот как-то я катаю ему уютный камерный скандал, ною и чего-то требую, и тут он со скучающей кислой миной говорит: «У тебя ПМС, что ли?» Пошутить решил человек, ага. Я закатила глаза, но посчитала: как-то да, и правда вот-вот месячные должны быть. Проходит какое-то время, я снова начинаю катать истерику и добиваться своего. Он опять спрашивает: «Что, опять ПМС?» Я снова закатываю глазки, снова считаю – черт! Опять дня три до месячных. После этого стала следить за собой. Честно говоря, в ПМС даже свидания иногда не назначаю.

original

Ульяна

А я всегда злая и нервная, так что на меня ПМС не влияет.

Ирина

Мне обычно немного тяжело физически – просто плохо себя чувствую. Конечно, если у меня требуют в это время то, се и другое, — могу и пошипеть. Поэтому просто говорю мужу не трогать меня и не прессовать бытом, не то гадость сказать могу, — он и не трогает. А вот на людях я обычно сдерживаюсь. И если совсем разбитость чувствую – могу закрыться в комнате и спокойно валяться на кровати. Отдохнешь – а потом можно и общаться.

Катерина

ПМС и критические дни – это ужас просто. Предпочитаю в это время срываться на представителях мужского пола. Потому что почему я каждый месяц мучаюсь, а они – ни разу в жизни? Так пусть теперь со мной помучаются!

Мила

Раньше я совсем истеричка была перед месячными, но потом прошло – зато теперь я в ПМС только ем, ем, и ем, и еммм!! Прекращаю ровно в первый день месячных. Это ППЦ!

29848589

Даша

Ощущение усталости, беспочвенные переживания, истерика может случиться, грудь каменная и все время хочется жрать! Ты загибаешься, а мужская половина в шоке. В идеале бы – на диване с хорошей книгой зависнуть, но я чаще с мужчиной ругаюсь, тем и развлекаюсь.

Александра

А я становлюсь еще более ревнивой… Причем не к девушкам даже, а к компьютеру, друзьям, машине, пиву.

Софья

В ПМС я наглухо нервная делаюсь. И сразу такой маневр предпринимаю: всем вокруг говорю, что у меня дедлайн – и ухожу в работу или учебу. На адреналине нефигово так можно продвинуться, опять же, от скандалов отвлекает, цель есть благородная, и мужчина цел.

983728245

В общем, друзья, во время опроса мы жалели только об одном: что ученые уже создали устройство из мешков и ремней весом 12 килограмм, которое мужчины могут надеть на себя и насладиться физическими ощущениями беременности, — а гормонального коктейля для передачи состояния ПМС еще не придумали! А ведь этот состав мог бы развить тотальную эмпатию и взаимопонимание между полами. Мы будем ждать появления этого продукта на рынке. А пока – не дайте ПМС-у надругаться над вами!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook