Развлечения

«Kingsman: Золотое кольцо»: кому он нужен?

Опубликовано 21 сентября в 12:02
0 0 0 0 0

Сегодня, 21 сентября, в российский прокат выходит продолжение комедийного шпионского боевика Мэттью Вона, ставшего одним из главных кинохитов 2014 года, — «Kingsman: Золотое кольцо».

Часть англоязычной аудитории и критиков уже успели оценить сиквел (кстати, первый в режиссёрской карьере Вона), сравнить его с предыдущей частью, похвалить и растоптать в пух и прах. На Metacritic фильм имеет 49 из 100 баллов, а на Rotten Tomatoes он собрал 54% положительных отзывов.

Очевидно, экспертные оценки слишком противоречивы, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на билеты в кино. Побывавший на предпоказе «Золотого кольца» TER решил помочь определиться своим читателям и составил список тех, кому фильм к просмотру точно рекомендован. Правила такие: попадаете под два пункта – смело планируйте провести свой вечер с поп-корном в руках.

1. Вы помните что-то из первой части

Отсылок к ней, уверяем, будет достаточно. Чего стоит появление в фильме Гарри Харта (Колина Ферта), которое не произведёт на вас должного впечатления в случае потери в памяти обстоятельств его «исчезновения». Но если о последних нам услужливо напомнят, и вы разберётесь, то вот ностальгически улыбнуться после фразы «Манеры – лицо мужчины» у дверей пивбара у вас не получится.

С другой стороны, может, это и к лучшему. Вам покажется свежей шутка про «задний вход» как подарок спасителю мира. Но это не точно.

2. На досуге вы не брезгуете косяком

Немного гиперболизировано, но зато не нудно и очень наглядно, вам объяснят, что наркотики, даже «легкие», — это все-таки скверно. Никаких нотаций и длинных лекций, только кровь, паралич и лопающиеся глаза. Да, шведские принцессы и тёти в Белом доме тоже иногда не прочь снять стресс чем-нибудь запретным, только вот они-то могут быть спокойны: на страже здоровья и тех, и других находится супер-герой в пошитом на заказ костюме. Если ваш кандидат(ка) в спутники жизни никогда не расправлялся(лась) со злодеем одной рукой, то советуем задуматься о том, что наркотики – история не совсем для вас.

Другое же – когда дело приходиться иметь непосредственно с дилером. Джулиана Мур, в роли «лучшей предпринимательницы в мире», самой очаровательной преступницы и изготовителя бургеров из человечины, определённо стоит вашего внимания.

3. Вы — поклонник Элтона Джона, и вас совершенно не ранит его ориентация

Количество «голубых» шуток на одну киноминуту в фильме действительно зашкаливает. Собственно, звучат они практически каждый раз, когда на экране появляется певец, а появляется он, к счастью или нет, достаточно часто.

Но вас перестанет это смущать, как только рок-звезда сядет за рояль и запоёт. Благо, роль Элтона в картине не ограничивается пленником-геем. Он внесёт свою лепту в спасение мира — пошлёт весь наркокатертель в n-ное место и удивит вас своей физической подготовкой. В шубе из цветных перьев и на каблуках.

4. Юмор про мамок — ваша тайная страсть

Конечно, авторы фильма понимали: одними «гейскими» шутками сыт не будешь. Поэтому решили порадовать своих искушённых мемами зрителей щепоткой старых добрых острот. Странно это или нет, но вложены они, эти остроты, в уста самого Ченнинга Татума — американского спецагента, ковбоя и просто ценителя добротного виски. Особой миссии, к слову, Татум в фильме не несёт, хотя в образ брутального парня с лассо вписался как нельзя лучше.

То же самое с его шутками. Как и в первой части, юмор фильма не выглядит пошло: «Kingsman» обладает удивительной способностью сводить всю низкосортность и безвкусность подобных хохм на нет. Перемежаясь то ли с внешним лоском картины, то ли с другими, более тонкими шутками, эти, про мам, заходят легко и не вызывают желания стукнуть себя ладошкой по лбу.

5. Вам нравятся качественные спецэффекты

«Kigsman: Золотое кольцо» — это точно не тот случай, когда бесконечный, напичканный спецэффектами экшен начинает вызывать зевоту у каждого сидящего в зале. Здесь он, во-первых, оправдан, а во-вторых — приятен глазу. Сцены драк, всевозможных перестрелок и погонь, может, и стали чуть более попсовыми, но выполнены так же эстетично, динамично и без лишнего пафоса.

Камера побывает во всех самых неожиданных ракурсах и будет вращаться и крутиться так, что вы почувствуете приступ тошноты вместе с персонажами, оказавшимися в падающем фуникулёре. Короче говоря, по части всего этого укорить сиквел кажется невозможным.

Не нашли себя в списке? Не расстраивайтесь. Идите в кино всё равно.

Нам не расскажут, чем выдал себя главный предатель (обойдёмся без спойлеров), и это, на наш взгляд, упущение. Но фильм, как ни крути, имеет приятное послевкусие и уж точно не напрашивается на критиканское ворчание и суровый разбор полётов уже во время титров.

«Золотое кольцо», может, и уступает в чём-то первой части, но назвать сиквел плохим, наверное, сможет только зануда, законченный моралист или критик со специфичными вкусами.

Текст: Алена Важенина 


Шпионский экшн «Kingsman: Золотое кольцо» также в супер-формате IMAX 3D с 21 сентября в кинотеатре СИНЕМА ПАРК. Успейте занять любимые места на всероссийскую премьеру прямо сейчас на сайте или в кассе кинотеатра СИНЕМА ПАРК.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook