Кинотеатр в ТЦ «Алатырь» отказался показывать фильм «Матильда»

Опубликовано 12 сентября в 18:38
0 0 0 0 0

А вот кинотеатры в Пассаже, Гринвиче и «Салют» уже приобрели права на прокат скандальной картины. 

Объединенная сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк», в которой числится 75 кинотеатров в 28 городах России, не будет показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», пишет ИА RNS на заявление пресс-службы сети. В Уральской столице кинотеатр этой сети находится в ТЦ «Алатырь».

Своё решение представители киносети объясняют тем, что таким образом надеются обезопасить зрителей «в связи с участившимися неправомерными действиями со стороны противников фильма и угрозами в адрес кинотеатров».


Ранее, 4 сентября, 39-летний Денис Мурашов врезался на УАЗе в двери кинотеатра «Космос» и устроил поджог.  Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поделился своим мнением в Twitter, предположив, что случившееся связано со скандалом вокруг фильма «Матильда».

11 сентября неизвестные спалили автомобиль адвоката режиссёра Алексея Учителя и разбросали на месте преступления листовки с лозунгом «За Матильду гореть».

Напомним, что премьера кинокартины назначена на 26 октября. Фильм с художественной точки зрения расскажет об отношениях последнего российского императора Николая II с танцовщицей Кшесинской.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook