Развлечения

筷子. Китайская кухня Екатеринбурга

Опубликовано 28 июля 2014 в 13:22
0 0 0 0 0

00254534543

Фастфуд завоевал мегаполисы круче, чем Чингисхан завоевал мир. Все случилось пускай не так стремительно, зато очень надежно, и теперь мы расплачиваемся данью и нашей стройной фигурой. Борцов за стройность осталось не так много, а с удобным, вкусным, а, главное, быстро приготавливаемым и покупаемым «Биг-маком» окончательно смирились все и каждый.

Однако люди всегда ценили разнообразие, и именно в погоне за ним в городе стали набирать обороты кухни народов мира, в том числе – быстрые, почти как фаст-фуд.

Само собой, сочнее всего для нас – Азия. Пускай даже не жареная саранча, но лапша в коробочке из того же соседского Китая обрела популярность, и стала в почете.

Так где в Екатеринбурге делают самую китайскую лапшу? Мы решили попробовать и узнать наверняка, чтобы Вы тоже знали и всегда могли попробовать вкусняшку.

Ping Pong

Заведение в красно-белых тонах с отголосками спорта, употребленного в названии. Здесь здорово все – от интерьеров и лапши до слогана и работы персонала.

Слоган компании неоднозначен: «Быстрая подача. Честная игра». Мысли и о пинг-понге как о спорте, и о быстрой подаче блюд.

3

Разнообразие здесь присутствует, и разбегаются глаза – в коробку можно уложить: рисовую лапшу, пшеничную лапшу, фунчозу, яичная лапшу, гречневую лапшу, кукурузную лапшу или рис. Внушительный список? Внушительный.

К лапше предлагается выбрать «вкусняшек» из еще более внушительного списка – от овощей до угря. Я не стал выпендриваться и поступил по-простому – взял на пробу пшеничную лапшу со свининой, а вот с соусом было интереснее. Продавец в заведении предложила попробовать со свининой соус с интригующим названием «карри кокосовый».

2

Интерес перевесил, я выбрал рекомендованный соус и стал ждать. Ко всему прочему, к слову, в лапше предлагались различные забавные фичи вроде мини-кукурузы, грибов шиитаке и сыра тофу. Но это все выглядело крайне не по мне, к тому же в понятие «свинина» как добавка уже входят овощи вроде морковки и стручковых бобов.

Ждать пришлось недолго – спустя десять минут номер моего заказа озвучили в микрофон.

Коробка оказалась горячей, впрочем, как и лапша. Об этом меня дважды предупредили на кассе, отдавая поднос, и это хорошо – иначе неприятных ожогов не миновать. Особенно учитывая привычку съедать обед как можно быстрее и дальше спешить по делам.

4

Модно, молодежно

Соус «карри кокосовый» оправдал свое название на 100 процентов – на удивление, ощущался вкус и карри, слегка острый, и кокоса, будто ешь «баунти». Вкусовое сочетание интересное и оригинальное, и заслуживает внимания.

Не подвела и свинина – сочная и нежная, и, что немаловажно, в достаточно большом количестве. На подносе вместе с коробкой уложены две пары палочек, хотя заказ на одну персону. Сначала слегка огорчило отсутствие вилки – палками есть умеют уже все и я в том числе, однако соскребать последние лапшинки со дна коробки палочками ну совсем несподручно. На просьбу дать вилку отреагировали сразу, и протяули из-за кассы пластиковую одноразовую вилку с философским напутствием:

5

«- Китайцы мудро делают. Они едят палками, это медленнее, чем вилкой и ложкой. Поэтому они успевают съесть меньше перед наступлением насыщения».

В ресторане наличествует отмирающий понемногу «Гифтоман» — за первый визит мне полагалось печенье с предсказанием. Печенье оказалось очень неплохим, а предсказание очень мудреным. Я вам его не расскажу, а вдруг не сбудется?

1

Итог: PingPong получает 10 из 10. Придраться было просто не к чему, как только хотелось поискать недочеты, мне давали либо печенье, либо вызывали за готовым заказом. Вкусно, мясно, быстро.  

KeemChee

Одно из первых в гугле по запросу «Китайская лапша в коробках Екатеринбург», однако хитро запрятанное заведение. Находится оно практически в центре, но при этом в самом помещении на удивление никого не было.

1

Дизайн своей основной цветовой гаммой слегка резал глаза – на черном фоне использованы яркие голубой и рыжий цвета в оформлении меню. Все же, мне удалось выбрать ту самую – пшеничную, со свининой и кисло-сладким соусом. Разнообразия у KeemChee, такого как в PingPong, нет, однако это мало портит харизматичности и официантов, и самой коробки.

2

В пустом помещении я порядка 12 минут ждал готовности своего блюда. На каждом столе в зале были разложены наборы для игры в Jenga– башню из деревянных брусков, которые нужно по очереди вытягивать из конструкции таким образом, чтобы башня не упала. Очевидно, для компаний, чтобы скоротать время ожидания.

7

В итоге лапшу мне принесли, но принесли ее в тарелке. Вероятно, потому что заказано «в зале», а не «с собой». Но сработал профессиональный долг, и на мою просьбу переложить лапшу в коробочку ответили положительно, и даже предложили выбрать цвет коробки. Решено – классический для компании черный со все теми же яркими полосками.

4

6

Лапша оказалась вкусна, овощи натуральны, мясо жестковато и не слишком много. Зато соус порадовал, он был и впрямь – и кислый, и сладкий, и вообще такой, какой нужно.

В чеке была указана сумма меньше, чем в меню.

«- Дело в том, что Вы посетили нас во время бизнес-ланча, поэтому действует скидка» — пояснили мне при расчете. Сам чек выглядит довольно странно – отпечатанная в «ворде» таблица с наименованием блюда, и расчет в конце. За вежливость и реакцию на странную просьбу уложить в коробочку из тарелки, не поскупился и на чаевые – обслуживание на высоте».

5

Итог: Keem Chee получает 8 баллов из 10. Дьявол кроется в мелочах – и чересчур громкая музыка в зале, и угнетающий превалирующий черный цвет в оформлении, и острая мясная недостаточность – в сумме это все не позволило мне назвать Keem Chee тем местом, куда я обращусь за лапшой первым делом в случае чего.

Лапшун

Перестал существовать в том виде, в котором город знал его ранее. Кафе располагалось около УПИ, на проспекте Ленина. Однако по телефону сообщили, что сейчас работает только доставка или окно выдачи по совсем другому адресу.

Доставка – это не так интересно, как отправиться в настоящее окно выдачи китайской лапши, и я отправился.

Но путь оказался сложен и тернист – трижды созваниваясь с заведением и корректируя свой маршрут, я, наконец, пришел сюда.

1

Где-то в центре, во дворах, откровенный спуск в подвал, на принадлежность которого к китайской лапше намекает только слово «еда» на вывеске. Но и тут все оказалось неладно – спустившись в подвал я обнаружил лестницу, ведущую, вероятно, на первый этаж здания. Наверху стояла девушка, которая на мой вопрос утвердительно ответила, что это действительно «Лапшун».

«- Только заходить к нам нельзя. Курьер сейчас вынесет Ваш заказ» — добавила она и ушла внутрь помещения.

Курьер и впрямь скоро вышел – ждать заказа пришлось порядка 10 минут, и я отправился отведывать лапшу на нейтральную территорию в одно кафе, куда пускают с едой.

Ахиллесовой пятой «Лапшуна» оказалась сама лапша – если соус и свинина были убойные, то лапша больше всего напоминала спагетти «Макфа», сваренные и предварительно порезанные. Овощей в свинине оказалось не густо – входят только ананасы и орехи, но это оказалось даже круче, чем пареная морковь. Свинина нежная и в большом количестве. И, что реально выделило «Лапшун» среди прочего – это цена. Она лояльнее почти на 30 процентов относительно других заведений данного формата. А это важно.

2

3

4

Итого: «Лапшун» получает 8 баллов из 10 за странную лапшу и за жадность до овощей. Но мясо, ананасы и орехи компенсируют и добавляют 1 балл.

Yam Kee

Заведение, которое очень громко говорит о себе своим расположением – приезжаешь в бизнес-центр «Summit», сразу не находишь место на парковке, вернее, тебя туда просто не пускают, паркуешься в сторонке где придется и идешь за лапшой.

1

Здесь это не кафе и не ресторан, а, можно сказать, стойка для выноса блюд, хотя подносы тоже имеются. Зато в смежном помещении находится ресторан «Елки-палки», где можно употребить и приобретенную по соседству лапшу.

Выбор широкий, цены, можно сказать, стандартные. Пшеничную лапшу со свининой и кисло-сладким соусом готовят просто экстремально быстро, но в процессе немного смущает минутное гудение микроволновки.

2

Не успеваешь оглянуться – коробка уже на подносе вместе с палочками и пожеланием «приятного аппетита».

Дизайн коробки немного вводит в ступор. Она белая. Без шуток.

3

Открывается она как-то странно и неудобно, однако вправив руки в плечи я осилил задачу и нашел нереально горячую лапшу внутри.

4

Ping Pong не делает так горячо, как делают в Yam Kee. Объектив фотоаппарата запотел, стоило попытаться сфотографировать эту красоту.

5

Отрицательная сторона выплыла почти мгновенно – соус на лапшу был налит сверху, оставляя лапшу внутри, в глубине коробки пресной. Я даже воспользовался солонкой и перечницей на столе «Елки-палки», чтобы скрасить положение вещей.

Мяса оказалось не мало, но и не много – выверенная пропорция. При поедании лапши создавалось впечатление, что ешь конвейерный продукт, а не штучное приготовление.

Из овощей – мягкая морковка, вкусная и самая настоящая.

Итог: Yam Kee получает 7 из 10 за ощущение конвейера, за налитый только сверху соус и за пресную лапшу. По цене «Лапшуна» это бы прошло на «ура», но лапша еще и оказалась дорогой для своего состава.

Wokak

Заведение с действительно странным названием «Вокак» (мало кому приходит в голову слово «wok», расположилось напротив одного из корпусов УрФУ и подкармливает студентов и не только лапшой в коробочках.

Дизайн помещения деревянно-нежный – пастельные тона хорошо сочетаются с деревянными панелями на стенах, столы очень небольшие (что объясняется малой площадью помещения), и к ним приставлены высокие стулья.

4

Пшеничную со свининой готовили порядка 15 минут, зато на коробке было написано мое имя, которое тут предварительно спрашивают, чтобы после объявить «Пшеничная лапша для Вячеслава готова».

2

И Вячеслав оценил дизайн самой коробки – она выполнена в том же «деревянном» цвете, но при этом у нее странная «зеркальная» внутренняя сторона.

9

Соуса – много. Овощей – много (тут есть даже брокколи!). Свинина – ну буквально ресторанная. Сама лапша – толстая, тяжелая и мягкая.

3

7

8

Важный момент – блюдо готовят прямо в зале, за стойкой, и процесс приготовления можно видеть от начала и до конца, и не задаваться вопросом «почему так долго».

Итог: «Вокак» получает 10 из 10. За лапшу и все, что с ней связано.

Бонус: «Фунчоза»

Однажды в магазине мне попалась знакомой формы коробка, и я смекнул – это же вок быстрого приготовления.

Я решительно приобрел за четверть от стандартной цены лапши в заведении, и принялся есть.

1

2

3

Итог: «Фунчоза» едва съедобна, мяса нет, овощей нет, ничего нет. Оценки тоже не будет.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook