Комиссию за оплату билетов «Победы» картой признали незаконной

Опубликовано 20 июля 2016 в 19:45
0 0 0 0 0

Роспотребнадзор признал введение комиссии при оплате билетов авиакомпании «Победа» нелегальным.

Лоукостер «Победа», с которым на данный момент связан не один скандал, берет с пассажиров 2% комиссии при оплате билета картой. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия признала такие действия незаконными, сообщают «Ведомости». Согласно п.4 ст.16.1 закона о защите прав потребителей, цены на товары и услуги не могут разниться в зависимости от способа оплаты.

Несмотря на то, что авиакомпания нарушила законодательство, Роспотребнадзор не принимает никаких конкретных мер, уточняет Полит.ру. По словам представителей ведомства, каждый недовольный покупатель может подать заявление в Роскомнадзор. Каждая жалоба будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Информация о двухпроцентной комиссии опубликована на сайте лоукостера. «Победа» отмечает, что наценка на билет за оплату пластиковой картой составит 2%, а в офисах «Евросети» или через терминал QIWI — 3%.

 

Представители «Победы» отмечают, что комиссия не является наценкой — ее взимают банки и платежные агенты.

8 июля с «Победой» был связан очередной скандал. Из-за политики компании специально рассаживать пассажиров, следующих вместе, чтобы поощрить платный выбор мест, бортпроводники сдали семью с грудным ребенком в полицию.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook