Концовка «Игры престолов» давно написана. В голове Джорджа Мартина

Опубликовано 20 сентября 2015 в 14:32
0 0 0 0 0

Фанаты произведений «Песнь Льда и Пламени» и жаркие поклонники культового сериала «Игра престолов» ликуют. Джордж Мартин, один из самых беспощадных авторов, придумавший историю Вестероса, отмечает свой 67-ой день рождения. В рамках культурной программы TER продолжает знакомить читателей с интересными фактами о знаковых личностях.

CesnS7U7HH0

Джордж Рэймонд Ричард Мартин родился 20 сентября 1948 года, и на данный момент является одним из самых читаемых и продаваемых автором во всем мире, успев завоевать звание «Американского Толкина».

Пробу пера осуществил в юности, продавая свои, еще не окрепшие, истории-ужастики соседским друзьям, позже начал практиковаться в авторстве фэнтези-рассказов для любительских журналов.

В число достижений Мартина можно отнести степень магистра по журналистике, написание множества рассказов и сценариев, но настоящую славу ему принесла «Песнь Льда и Пламени», которая полюбилась читателям по всему земному шару. На её создание автора вдохновили домашние черепашки, о жизни и смерти которых он размышлял в одиночестве.

E5V9-8Jq0To

Несмотря на любовь к тем или иным персонажам у публики, Мартин относится к своим «детям» весьма жестоко, он режет, издевается и убивает любимых героев. Всё это из-за того, что еще в детстве он увлекался комиксами, а одним из его любимых героев был член команды Мстителей «Чудо-человек», который погиб в первой же истории, вдобавок привив Мартину любовь к трагическим судьбам и скоропостижным смертям.

Благодаря Мартину, имя «Арья» и «Кхалиси» стали одними из самых популярных имен для новорожденных девочек в 2012 году. Даже несмотря на то, что «Кхалиси» является названием титула, а вовсе не именем. Но это не помешало американским мамочкам назвать своих дочерей в честь прекрасной Дейнерис Таргариен.

E3QYgsfktD8

Автор успевает вести свой блог в ЖЖ. Те, кто силен в знании английского языка, могут узнать о подробностях повседневной жизни писателя.

Самым любимым персонажем своих произведений Мартин признаёт Тириона Ланнистера, о чём неоднократно говорил на конференциях и писал в своем блоге. Более того, на роль Тириона автор изначально рассматривал только Питера Динклэйджа, который, по его мнению, блестяще справился бы со своей работой.

Мартин настолько отдан своему детищу и страшится за его будущее, что придумал целый план на случай своей непредвиденной. Он рассказал сценарий и предположительную концовку продюсерам сериала «Игра престолов», чтобы они смогли довести дело до конца.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook