Город

«Конечно, не дурно быть богатым, но только не рабом своего богатства»

Опубликовано 06 ноября 2014 в 10:39
0 0 0 0 0

ekb_mamin

Классиков не забываем! Сегодня, 6 ноября родился известный прозаик и драматург Дмитрий Мамин-Сибиряк. Его история показалась нам очень знакомой: позднюю молодость он провёл в Екатеринбурге, после чего навсегда уехал в Санкт-Петербург. Ну, точнее: у нас из города модно сваливать в Питер ещё в молодости, но тогда время было другое.

В любом случае, мысли автора вечны! Мы предлагаем немножко цитат и мировоззрения Дмитрия Наркисовича, чтобы вы полностью могли окунуться в атмосферу Мамина-Сибиряка:

Человеческой природе свойственно забывать недостатки умерших и припоминать их хорошие стороны: это одно из самых светлых проявлений человеческой натуры.

Добрые вести не лежат на месте!

Женщина такой же человек, как и мужчина, а тепличное воспитание делало из женщин нервных кукол

Может быть, я побольше всех забочусь, а только не показываю вида. Толку от этого немного, если буду бегать с утра до ночи по берегу, кричать, мешать другим, надоедать всем.

Mamin-Sibiryak_big

Любовь в сердце женщины никогда не умирает, особенно старая любовь.

Конечно,не дурно быть богатым, но только не рабом своего богатства.

Известная степень оригинальности, конечно, идет к женщине и делает ее заманчивой в глазах мужчин, хотя это слишком скользкий путь, на котором не трудно дойти до смешного.

«Не имей ста рублей, а имей сто друзей».
— Это даже из арифметики очень хорошо известно. Ибо сто рублей не велики деньги, а у сотни друзей по четвертной занять — и то не малая прибыль.

Дмитрий-Наркисович-Мамин-Сибиряк

Едут на одной кобыле,а мысли разные.

Конечно, оно хорошо быть адвокатом, жизнь самая легкая, да от легкой-то жизни люди очень скоро портятся.

Они не были ни злыми, ни глупыми, ни подлецами, но всякую минуту могли быть тем, и другим, и третьим в силу именно своей бесхарактерности.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook