Стиль

Kontora и Grunge Garage: Барбершоп VS Hair Studio

Опубликовано 16 июня 2015 в 18:49
0 0 0 0 0

Про людей, которые кличут себя хипстерами, не знает только глухой, слепой и ленивый. Культура постепенно умирает во всём мире и обыватели с завидным постоянством поливают грязью святыни современных модников – Starbucks, любовь к Instagram и современное искусство. Но есть то, что сгенерировал мозг хипстеров, а пришлось по нраву практически всем – барбершопы и имидж-студии.

На ринге TER встречаются самые известные заведения Екатеринбурга в указанных форматах: «Kontora» и «Grunge Garage» соответственно. Автором текста является девушка, поэтому мы попросили различных мужчин извне добавить свой комментарий и мнение, чтобы уравновесить девчачий текст.

post-627057-1244205579

Раунд первый: визитная карточка

Представители сами дали описание заведениям:

circleЭдуард, креативный директор барбершопа «Kontora»
«Если в двух словах, то мы круче прочих барбершопов, потому, что все сделали сами: у нас был энтузиазм в глазах, профессионал-парикмахер и профессионал-пиарщик. С пустого места мы создали концептуальный барбершоп в центре города, без всяких франшиз и столицы. Теперь сами вершим историю и помогаем ребятам в других городах открывать «Конторы». Мы были первыми в городе и после двух лет работы ими же остаемся. Многие новые и даже старые барбершопы повторяют нас, копируют фишки и рекламные кампании. Что ж, от этого мы становимся только сильнее».

circle (1)Наталья Пайвина, «верховная черничная Карри» «Grunge Garage»
«Когда мы задумывали студию, хотелось создать пространство творчества. Ни салон красоты, где наводят лоск, ни очередной барбершоп с одинаковыми стрижками. Потому «Grunge Garage» — это площадка воплощения идей, в первую очередь. Мы верим, что творчество в сфере красоты лишь кажется внешним, поверхностным, на деле оно гораздо ответственнее изобразительных искусств, ведь ты взаимодействуешь ни с холстом, а напрямую с человеком. Вместе с клиентом мы фантазируем, и идеи становятся частью живого образа. Сейчас постоянные площадки у нас — это парикмахерская и тату студия. Каждый мастер развивается в своем направлении, у гостей есть возможность выбирать, и выбор этот не ограничен рамками: яркие окрашивания с корейским чудом цветного ламинирования Anthocyanin или мягкие женственные палитры американского бренда TIGI, дерзкие рваные стрижки или нестареющая классика. Эскизы тату всегда предлагаем разработать индивидуальные, неповторимые. Наверное, главное наше отличие в том, что нам не лень. Рисовать, придумывать, общаться. В «Grunge Garage» не получится быть посредственным и тихим. Мы все немножко двинутые, фанаты своего дела».

Мой личный перевес на стороне Натальи и «GG», которая, очевидно, умеет рекламировать и заинтересовывать. Счет 0:1.

circle (5)Комментарий извне
Для кого-то мастерство, опыт и имя важнее радужной мишуры. Kontora задала вектор развития городским барбершопам и ходить к ним хочется из-за чистого уважения. Мой балл однозначно ушёл бы им.

3-RQMHXC1Ew

Раунд второй: удобство

Согласись, подстраиваться под изменчивый мир как-то не особо хочется, поэтому все мы ждем, чтобы он прогибался под нас. Отсюда и вытекает первый критерий, по которому судим наших бойцов. «KONTORA» расположилась в центре. Точно как и «Grunge Garage». Здесь ребята на равных условиях. Однако у барбершопа два филиала – на Мамина-Сибиряка, 102 и на Маршала Жукова, 11, а у имидж-студии пока что лишь один, находится в «Доме Печати» по адресу Ленина, 49. И если тебе приспичит подстричься, скажем, в 11 утра, то на «GG» полагаться не стоит – они работают с 12:00 до 22:00, но «KONTORA» придет на помощь – их двери открыты уже с 10 утра и до 10 вечера.

По результатам вторго раунда торжественно отправляем плюсик в копилку барбершопа. Счет 1:1.

circle (4)Комментарий извне
Стригутся после рабочего дня, так что удобство и победа – чисто технические параметры.

3

Раунд третий: работа в сети

Еще из визитной карточки было ясно, что каждое заведение гордится своим умением воплощать в реальность все капризы клиента. Другое дело, что результаты творчества ребят представлены в разных количествах. А посмотреть хочется

«KONTORA» выкладывает фото чудесных преображений весьма нерегулярно, а «GG», напротив, спешат делиться магией парикмахерского искусства практически каждый день. Плюс трудяги из имидж-студии частенько хвастаются своими рабочими материалами в официальном сообществе во «ВКонтакте», за что и получают балл. Счет: 1:2.

circle (6)Комментарий извне
У Kontora Barbershop есть одноимённое приложение в AppStore и Google Play, позволяющее записаться на стрижку. Удобно и практично: два клика и ты точно подстрижёшься. Ярлык на рабочем столе мотивирует возвращаться снова, т.к. всё проверено и мой балл уходит Конторе.

Раунд четвертый: обстановка

Смена имиджа становится ещё приятнее в хорошей атмосфере. Ты уже устал от типичных глянцевых салонов красоты? Расслабься: оба наших бойца предлагают провести время в совершенно уникальной атмосфере. Раунд четвертый: обстановка.

Барбершоп продуман до мелочей: черно-белые цвета, черно-белые фотографии ретро-автомобилей, черный велосипед выглядят ни капли не мрачно, зато брутально и интересно. Хочется разглядывать все детали интерьера.

«GG» — место, где ты окунешься в мир гаражного гранжа. Броские рисунки на белых стенах, ящики и коробки похожи на декорацию какого-нибудь сериала о жизни американских подростков. Впечатляюще, но не то, что бы ново, поэтому счет уравнивается: 2:2.

circle (3)Комментарий извне
На вкус и цвет, как говорится. Тот, кто хочет резких перемен, будет рад кричащей атмосфере, но идеально выстроенный внешний вид – универсальный вариант. Здесь просто не может быть победителей, т.к. оба заведения постарались на славу.

rpik-sJABak (1)

Раунд пятый: обратная связь

Дружеское общение и товарищеское отношение с клиентом – залог успеха любой фирмы.

Оба заведения рады поболтать со своими гостями в социальных сетях. На вопросы клиентов мастера отвечают вежливо и с юмором. Но стоит отметить, что юный «GG» (создан весной 2015 года) стремиться заобщаться с екатеринбуржцами чуть больше, чем бывалая «KONTORA» (2013 год основания) – помимо сетевого общения, студия организует гаражные распродажи и всякие конкурсы. Таким образом, счет 2:3.

circle (7)Комментарий извне
С Конторой проще познакомиться на различных городских мероприятиях – Борода Урала и Ural Tattoo Fest. Там же и насладиться рабочим процессом от их мастеров. А вот GG на выезде я пока не видел, так что балл барбершопу.

kflMLTeC0JY

Раунд шестой: услуги

Шире спектр услуг – больше довольных посетителей. Руководствуясь девизом «и чтец, и жнец, и на дуде игрец» оба заведения предлагают своим клиентам внушительный список интересных предложений. «KONTORA» сделает модную стрижку, оформит усы и бороду, обеспечит королевское бритье лицам мужского пола. Такая уж специализация. А вот для «GG» гендер не имеет значения – покрасят, подстригут и зататуируют совершенно всех. За универсальность и многогранность счет меняется на 2:4.

circle (8)Комментарий извне
Приятно, что можно так просто из уралмашевского пацана превратиться в «неформала» в одном заведении. Страшно только, что придёшь на стрижку, а тебя разведут и на тату. Надеюсь, там не работают цыгане.

HzvP3gWhfzs

Раунд седьмой: плюшки

Если очаровательные трудяги «Grunge Garage» нальют вам чай, то брутальные барберы «KONTORA» угостят чем покрепче, за что получат уважение и бонус. Счет 3:4.

circle (9)Комментарий извне
Лишь бы не перебрать.

3

В честной битве двух титанов черный пояс победителя достается hair studio «Grunge Garage». Новое место может преобразить, независимо от пола и сделать это более нестандартно, нежели их соперник в нашей битве.

circle (2)Комментарий извне
Поход в подобные заведения следует строить, исходя из личных побуждений. Выбирай парень – победила бы Контора. Но, опять же, там из вас не сделают Джокера, а вот в GG – запросто.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook