Город

Космические выходные

Опубликовано 12 апреля 2014 в 10:00
0 0 0 0 0

Сегодня День космонавтики. Для нашей страны это особенный день, потому что это один из тех случаев, когда ты реально очень горд за свою страну. Это тот редкий случай, когда наша страна не обделалась опростоволосилась на мировой арене, а показала триумф науки и апогей мужества (естественно, мы о Юрие Гагарине). Да еще праздник выпал на законный выходной, поэтому отдыхай, попивая космические коктейли, или проведи вечер за хорошим фильмом. Каким? Наша редакция специально ко дню космонавтики приготовила для вас тройку самых “космическо-звездонутых” фильмов 2013-14 года.

Гравитация. Режиссер Альфонсо Куарон.

GRAVITY

Фильм удостоен самых высоких оценок со стороны мировой прессы. Да и критики в восторге от этой кинокартины: фильм занимает второе место по количеству положительных рецензий (первое у картины “12 лет рабства”). “Гравитация” на премии Оскар – 2014 забрала себе семь заветных статуэток, в том числе награду за “Лучшую режиссерскую работу”.

Симпатичная доктор Райан Стоун отправляется в свою первую космическую экспедицию, в то время как ветеран астронавтики импозантный Мэтт Ковальски выходит в свой последний полет перед отставкой. И во время, казалось бы, обычной, рутинной работы, за бортом корабля случается катастрофа. Доктор и ветеран Ковальски после уничтожения шаттла оказываются в космическом пространстве без связи с Землей, и, кажется, без всякой надежды на спасение.

День Доктора. Режиссер Ник Харран.

04926937

Этот фильм — своеобразный спецвыпуск культового британского научно-фантастического сериала “Доктор Кто”.  Первая серия сериала была показана британскому зрителю 50 лет назад. И вот таким образом – выпуском полнометражной картины – исполнительный продюсер и по совместительству главный сценарист фильма Стивен Моффат решил отметить юбилей сериала.

Действие фильма простирается в трех временных пространствах: современной Англии, елизаветинской Англии, также показан последний день Войны Времени. К слову говоря, сериал занесен в книгу рекордов Гиннесса как самое транслируемое в мире шоу. Ну и как вам аргумент к просмотру?

Белка и Стрелка: лунные приключения. Режиссеры Александр Храмцов, Инна Евланникова, Вадим Сотсков.

466x10000_out__

А вообще, давайте побудем немножечко патриотами и посмотрим наш, российский мульт про с детства всем известных первых собаках — космонавтах Белку и Стрелку. Особенно, если в вашей семье есть маленькие детки. Мультфильм относительно новый. Российский зритель смог увидеть его в кинотеатрах с 6 февраля этого года. Нужно сразу для себя понять, что российские мультфильмы не стоит сравнивать с работами, например, Disney или DreamWorks. Все-таки уровни изначально разные. Поэтому абстрагируйтесь от известных мультгигантов. Нажарьте попкорна и настройтесь на простой, понятный самым маленьким зрителям сюжет и юмор.

Симпатяжки Белка и Стрелка отправляются на темную сторону Луны, чтобы найти и обезвредить причину угрозы жизни Земли. Плюс просмотра с самыми юными зрителями в том, что здесь показаны и семейные ценности, и первая влюбленность, и патриотизм. Сценаристы довольно интересно обыграли противостояние Америки и России (СССР) за космическое пространство. В общем, и расслабитесь, да еще и урок воспитания детишкам зададите.

Кстати, хорошая новость для любителей самой звездной эпопеи всех времен и народов. Ну, или хотя бы для тех, кто манеру говорить Мастера Йоды обожает. Конечно, речь идет о фанатах “Звездных войн”. Этой весной компания Disney планирует съемки свежего фильма. Новый, седьмой эпизод, выйдет уже совсем скоро, в декабре 2015 года.

2265694-zvezdnye-voyny

А пока, космических выходных вам за просмотром фильмов и чтением The Ekb Room.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook