Общество

Кроме тату: Алёна Мадюкова

Опубликовано 11 октября 2016 в 09:48
0 0 0 0 0

Меньше чем через месяц в Екатеринбурге пройдет уже успевший стать традиционным фестиваль татуировки Ural Tattoo Convention. TER решил познакомиться с уральскими мастерами и поговорить с ними обо всем, кроме их основного занятия – татуировки.

Героиней первого материала стала Алёна Мадюкова, известная в Екатеринбурге как татуировщик и мастер пирсинга с почти десятилетним стажем работы. Страницы поисковых систем пестрят её работами, а журналисты часто обращаются за её авторитетным мнением. Однако мало кто знает Алёну как обычного человека – с повседневными заботами и личными переживаниями.

11

Отдых

Понятия «свободное время» для меня практически не существует. Даже в те моменты, когда мы с друзьями встречаемся вне салона, в разговорах, так или иначе, проскальзывают профессиональные темы.

Вообще, моя работа – скорее творчество, чем труд, поэтому подобные беседы меня не утомляют.

Самый лучший отдых для меня – уехать из города вместе с большой компанией. Как только появляется такая возможность, мы с друзьями хватаем палатки и мчим в лес. Совершенно не важно, далеко или близко.

между строк 2
Я люблю активный отдых, стараюсь поддерживать все спортивные мероприятия, которые проходят в городе.  Это помогает мне освежить мысли, настроиться на позитивный лад.

Сейчас я мечтаю принять участие в марафоне «Европа-Азия» и пробежать хотя бы 10 километров. Вот это было бы действительно круто.

Увлечения

До того как полностью посветить себя работе, я занималась довольно многими вещами. Долгое время я работала помощником режиссёра в Театре эстрады, увлекалась флористикой, танцами, организацией свадеб.

Я считаю себя деятельным человеком, так как стараюсь не упускать возможностей открывать для себя что-то новое, посетить различные мастер-классы и тренинги, усовершенствоваться в том, что я уже умею.

между строк 4

Я пыталась получить и традиционное высшее образование – больше года отучилась на экономиста, но поняла, что это совсем не моё и бросила ВУЗ.
Сейчас я очень много времени уделяю семье. Неудивительно, что с полуторагодовалым ребёнком почти не остается времени на собственные увлечения.

Иногда  очень хочется писать картины – для меня это настоящее искусство. Конечно, я рисую каждый день, но эскизы – это искусство «рабочее», выражение души клиента, а не моей собственной. В живописи есть возможность максимально выплеснуть свои эмоции, проявить фантазию. К сожалению, пока я редко нахожу для этого время.

между строк 5

Музыка

У каждой удачной песни есть три важных составляющих – приятный голос, наполненный смыслом текст и хорошая музыка. На мой взгляд, если в песне соблюдёна хотя бы одна из них, её стоит послушать.

Очень радует, что сейчас становится популярной действительно хорошая музыка. Я отношу себя к меломанам. Очень люблю отечественный рок и уральские группы. Лет 10 назад я очень близко общалась со многими начинающими музыкантами, постоянно была на их концертах, мы много общались.

Сейчас по старой памяти слежу за их творчеством, и очень рада, что они прогрессируют.

между строк 3

Фильмы

Я люблю те фильмы, после которых надолго остаётся некоторое сомнение, их хочется обдумывать снова и снова. Мне очень нравятся фильмы Андрея Тарковского, он снимал по-настоящему крутое и качественное кино. К сожалению, сейчас я редко вижу такие фильмы в прокате. Чаще всего в кинотеатрах показывают бессмысленные фильмы с низкопробным юмором, после которых в душе ничего не остаётся. Зачем?

между строк 1

Будущее

Я даже не представляю, какую профессию в будущем выберет мой сын. Возможно, у нас возникнет конфликт поколений. Так часто бывает – вечная тема отцов и детей. В своё время мне тоже пришлось с этим столкнуться. Мои родители далеко не творческие люди, и часто им бывает сложно понять меня и мои выходки, но за столько лет они ко всему привыкли. Например, когда я побрилась налысо и пришла к ним домой, они долго на меня косились и молчали, но, кажется, не сильно удивились. Если мой сын выберет не близкую мне профессию – бухгалтер, экономист или что-то в этом духе, я не буду его отговаривать. Самое главное, чтобы он был счастлив.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook