Крутые герои носят тату

Опубликовано 25 июня 2014 в 18:10
0 0 0 0 0

Да, крутые парни и девушки ходят с тату не только в жизни: в кино, само собой, татуировки встречаются не реже. Они делают героя особенным или даже имеют значение для сюжета. Если на сцене висит ружье – оно должно выстрелить, а если чел на экране носит тату – мессидж на его коже будет прочитан.

«Пираты Карибского моря»

Джек Воробей как пират и взломщик реальности носит татуировки из фильма в фильм. Самая известная его тату, которую сплошь и рядом копируют зрители, — это птица (ну, воробей, не иначе), летящая над морем на фоне солнца. Это тату Джонни Депп сделал и в жизни, только птица летит по направлению к нему, а внизу подписано имя сына – Джек. Другое крутое тату появляется на спине Джека в фильме «Пираты Карибского моря: на краю света». Это текст длинного стиха Макса Эрманна «Desiderata», и он весь состоит из веселящих мотивирующих посланий в духе: «Правду говори спокойно и ясно, и других выслушивай, ибо даже дуракам и невеждам есть что сказать».

333varobej

«Помни»

В психологическом триллере Кристофера Нолана «Memento» / «Помни» главный герой (его играет Гай Пирс) разыскивает убийцу своей жены. И этот холодный мститель пережил не только психическую травму, но и вполне реальную травму головы – и теперь не может удержать в памяти ничего дольше 10-15 минут. Но надо как-то жить! – он оставляет сам себе записки, фотографии и делает татуировки на теле. Наконец-то татуировки несут не только эстетический смысл и понты, но и реальную пользу: они помогают герою Гая Пирса помнить, кто он такой.

kinopoisk.ru

«Девушка с татуировкой дракона»

Есть целых две экранизации этого романа шведа Стига Ларссона: шведская 09 года и американская 11-го режиссера Дэвида Финчера, и мы вцепимся в последнюю. Главная героиня – бисексуальная хакерша Лисбет  носит кучу татуировок, в том числе с изображением дракона. Невероятно яркий персонаж, хоть и одетый во все черное. Актриса Руни Мара, сыгравшая Лисбет, по плану Финчера в один день перед съемками сделала тату и пирсинг во всех местах, где это требовалось по сценарию, хотя раньше не носила даже серьги. Решительность зашкаливает. Еще нюанс: в одном из эпизодов фильма Лисбет  делает своему злонравному опекуну на животе татуировку: «Я насильник и свинья», — чтобы и он не забывал, кем он является.

1339206936_img2011101015013712

«Элизиум: рай не на Земле»

Главный герой футуристического триллера Нила Бломкампа – Макс носит множество татуировок, некоторые персонажи от него не отстают. Смысл многочисленных тату не объясняется в фильме, но давайте думать, что они символизируют отрыв от порядка и земных ценностей. Какое там, если герои крошат друг друга в попытках выжить. Только одна татуировка Макса имеет реальный смысл: тату “F+M” с кругом обозначает обещание, которое он дал подруге детства – доставить ее из этого ада на утопическую станцию «Элизиум», когда они вырастут.

10862-02

«Большой куш»

В зачетной черной комедии Гая Ричи тоже есть татуированный герой, сыгранный Брэдом Питтом, встречайте! Его тело покрыто самодельными татуировками, так нам пытаются намекнуть на нищенскую жизнь парня, который «выбился в боксеры», но смотрятся татуировки все равно очень круто.

10862-07

«Особо опасен»

Сказав «Питт», ты обречен сказать «Джоли»: в фильме Тимура Бекмамбетова Анджелина играет наемную убийцу. И как душа девушки покрыта шрамами (сожгли заживо папу, гнобили, не любили, а теперь заставляют стрелять в живых людей), так ее тело испещрено татуировками.

Andjelina-4

«Альфа Дог»

В фильме Ника Кассаветиса 2005 дебютировал кросавчег Джастин Тимберлейк, он сыграл наркоторговца, похитителя детей и, вообще, не последнего человека в мире организованной преступности. И татуировки на теле Джастина только подтверждают: дада, он конченый злодей (хотя тату с китайской надписью на левой руке означает невинное: «катание на коньках»). Что характерно, фильм основан на реальной истории, но на карьере Джастина это не особенно отразилось.

10862-09

И даем наводку для самостоятельного поиска: злые, наглые и прекрасные герои с тату вам встретятся в фильмах: «От заката до рассвета» Тарантино, «Персонаж» Марка Форстера, «Без имени» Кэри Фукунага, «Отчаянный» Роберто Родригеса, «Красный дракон» Бретта Ратнера, «Воин» Гэвина О’Коннора, «Где моя тачка, чувак?» Денни Лейнера и много еще где. Найдете – делитесь!

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook