Развлечения

Кто поднимался на кран башни «Исеть»?

Опубликовано 23 мая 2014 в 16:30
0 0 0 0 0

В наши дни люди устали от привычных развлечений. Фильмы на любой вкус и цвет, любая литература в электронную читалку, неограниченная порнушка в интернете – все уже не то. Сегодня самые острые ощущение поджидают тебя все глобальной сети, дорогой юзер. И сегодня мы расскажем тебе маленькую, но очень поучительную историю о молодом человеке, который много хулиганил. Он нахулиганил настолько много, что мы дадим его под псевдонимом Илюша.

Илюша очень непростой чувак – вышло так, что однажды он открыл для себя такое развлечение, как руфинг. Каждый юзер, сопоставив неологизм со своим знанием английского на уровне «элементари», обнаружил там слово «крыша». Сработала логика, и дала понять, что наш Илюша – крышник, или типа того.

Так вот, всё верно. Илюша развлекает себя лазанием по недостройкам\достроенным зданиям родного Екатеринбурга, и сегодня делится этим всем с нами.

— Привет, Илюша. Расскажи, каким он был, твой первый руфинг? Это не больно, не страшно?

— Все началось для меня зимой. Один мой товарищ трудился на строительстве жилого косплекса «Бажовский», и он предложил мне слазить там повыше. Мы залезли на самый высокий балкон, а там оказался выход еще выше. Так и залезли на крышу «Бажовского».

SONY DSC

 

— На каких еще крышах бывал? Где у нас круто?

— Занимался, как я его сам называю, «студенческим руфингом». Я залезал на УПИ, на главное здание УрГУ. Туда довольно просто залезть по пожарным лесенкам.

SONY DSC

 

— Залезаешь внутри или снаружи?

— Если стройка, то изнутри. А если здание готовое, то снаружи.

— И что, прямо по стенам, как в «Асассинс крид»?

— Ну, практически. Только с пожарными лесенками.

SONY DSC

— А на телебашню лазал?

— Не-а, охрана плотная, заметили, пришлось убегать (смеется). А ведь дошел до самой башни. А вообще, у нас много где вид крутой: высокие стройки, «Бажовский», жилой комплекс «Космос» на Красном переулке, отличный вид на городской пруд, весь центр-юг, где Южный автовокзал. Куча строек на Уралмаше… Я даже залезал на Храм на Крови.

— Офигеть! Как так, где там?..

— Да, на самом деле там непросто: надо было с нижнего храма попасть внутрь, мы нашли там лифт и поднялись наверх, на колокольну. Там нас встретили звонари, такие пацаны молодые, двое, говорят: «че вы тут делаете», ступор такой. Говорю: «ну, батюшка благословил, посмотрим просто». Говорят: «звонить только не мешайте».

— А, скажем, окажись ты в Париже, ты бы полез на Эйфелеву башню?

— Полезть бы не полез, неинтересно это. Там ведь смотровые площадки, как на «Высоцком». Но на предмет выхода с самой высокой площадки еще выше, на шпиль, конечно, осмотрелся бы.

SONY DSC 

— А в Екатеринбурге где круче всего?

— Башня «Исеть» недостроенная. Случилось все спонтанно, шли с другом, и он говорит: «во, а тут мы еще и не были!» Решили полезть, совершенно случайно обошли четыре поста охраны по периметру и три забора. А на башне самой только таджики, которым вообще пофиг, кто тут ходит. Забрались даже на кран, выше самого здания, и лазили несколько раз. Первый раз мы не попали на кран, словили адреналин и спустились. Второй раз видели, как спустилась крановщица, и мы залезли… второй раз крановщик был в кабине и нас просто не увидел.

SONY DSC SONY DSC

— Повел бы девушку на свидание на крышу?

— Очень много девушек смотрят в интернете фотографии и начинают просить «своди меня на крышу», но я всегда отказываю. Один раз водил свою девушку, на крышу «Салюта». Да, было романтично и красиво.

SONY DSC SONY DSC

— А группы бы стал водить?

— Я водил группы. Кидаешь клич, собираются до 30 человек. Но это после того, как ты сам на эту крышу поднимешься несколько раз, когда крыша уже самому наскучила.

— Ты когда-нибудь боялся высоты?

— Да я и сейчас боюсь… но там же такие же перила, как и когда ты просто на балконе стоишь. Тебе ведь на балконе стоять не страшно?

SONY DSC SONY DSC

Фото: Илюша

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook